Выпирают лопатки

Содержание
  1. Проверенные рецепты сыроедческих сладостей
  2. Пастила
  3. Сыроедческая халва
  4. Сыроедческое варенье
  5. Cыроедческие конфеты
  6. Сыроедческие RAW рецепты, полезные сладости.
  7. Все записи Записи сообщества Поиск Сыроедческие RAW рецепты, полезные сладости. запись закреплена Всё от природы. Всё о Витаминнах и Минералах. То, что вы еще не знали о сельдерее Сельдерей – ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях – до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Показать полностью. Сельдерей богат витаминами – это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. 1. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. 2. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами – зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. 3. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. 4. Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. 5. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. 6. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т.п. 7. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). 8. Если пропустить свежую зелень сельдерея через овощерубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления. 9. Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. 10. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. 11. Диуретические свойства сельдерея обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. 12. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ. 13. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения. 14. Семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. 15. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль – богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий. Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сельдерей очень полезен для зрения. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи и волос. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний. Сельдерей в кулинарии Сельдерей часто используют как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде. Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. В народной медицине применяют водный настой корней и листьев. Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

Конфеты из кешью и фиников, обваляные в кэробе и маке

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой. Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного. Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Пастила

Взять любимые фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, можно – смесь разных ягод и фруктов), измельчить, добавить мед и высушить при низкой температуре (не больше 45 градусов) на смазанном маслом поддоне.

Автор рецепта перепробовала массу вариантов и, исходя из своего опыта, советует использовать для приготовления пастилы рапсовый мед (он хорошо кристаллизуется и не имеет сильно выраженного запаха) и не советует акациевый и гречишный. С акациевым пастила может не высохнуть и остаться мягкой и липкой. А гречишный мед имеет слишком яркий запах, перебивающий аромат фруктов.

По мнению автора рецепта, для пастилы удачными (и по вкусу, и по консистенции) являются такие сочетания фруктов: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы. Пастила из яблок – одна из самых вкусных.

Необычной и безумно вкусной получается пастила из смеси кабачков и ягод (вишен, винограда, крыжовника). Пропорция – 3 к 1. То есть на три части кабачков нужно брать одну часть вишен (или винограда, или крыжовника).

Мне нравится этот рецепт! Как только обзаведусь новым блендером – обязательно попробую! Старый остался в Украине – при переезде в Израиль мы взяли с собой минимум вещей. Единственное, о чем пришлось пожалеть из оставленного: блендер и любимая соковыжималка для овощей. 🙂

Далее рассказывает о своих рецептах Юлия Кузнецова (г. Санкт-Петербург).

Юлия: Вообще-то, я еще та сладкоежка! Поэтому стараюсь готовить себе сладости не часто. Запросто могу их переесть, а это не очень хорошо 🙂 … Обычно готовлю на выходных небольшую порцию. В начале, когда только переходила на сыроедение, делала каждый день. А теперь стараюсь в качестве сладкого есть фрукты. А вот гостей могу в выходные порадовать сыроедческими конфетами – всем нравится! Вредную еду не ем уже давно. Мяса не ем уже более трех лет. Переход на здоровую еду сделал мою жизнь лучше: более счастливой и спокойной.

Сыроедческая халва

Юлия: Сыроедческая халва готовится очень просто. Нужно измельчить в блендере очищеные семечки подсолнечника, затем добавить мед, половину чайной ложки кокосового масла и ваниль по вкусу, еще раз все измеличить. Халва готова.

Можно есть прямо так – ложкой, а можно слепить в шарики и ненадолго положить в морозилку, чтобы слиплись получше.

Татьяна: М-м-м, звучит вкусно! Обязательно попробую. А масло для приготовления сыроедческой халвы обязательно брать кокосовое?

Юлия: Думаю, можно и другое. Но я пробовала только кокосовое и из грецкого ореха.

Сыроедческое варенье

Юлия: Для получения сыроедческого варенья нужно измельчить в блендере предварительно замоченные в теплой воде сухофрукты (лучше всего идет курага, т.к. получается не сильно сладко, замачивать надо так, чтобы они стали совсем мягкие) с небольшим количеством воды.

Татьяна: Сколько брать воды?

Юлия: Чем меньше возьмете воды, тем более густое варенье получится. Я люблю, когда консистенция как у настоящего варенья, так что лучше доливайте воду по чуть-чуть, смотрите как получается.

Можно добавить немного меда (по вкусу), но мне и так вкусно, а с медом получается излишне сладко.

Таким способом я готовлю сыроедческое абрикосовое варенье из кураги, сливовое – из сушеного чернослива и инжирное варенье – из сушеного инжира. Хорошо получается также из смеси инжира с черносливом.

Сыроедческое варенье из замоченного и перемолотого на мясорубке инжира

Татьяна: А не из сухофруктов можно делать сыроедческое варенье?

Юлия: Конечно! Точно также (путем измельчения любых ягод, а еще лучше смесей ягод с медом) я готовлю клубничное варенье, смородиновое и другие.

Очень вкусно получается, если перекрутить на мясорубке (в блендере так не получится) лимон вместе с цедрой и затем смешать с медом. Это мое любимое – оно такое кисло-сладкое, не приторное. А витаминов сколько….

Можно заливать медом ягоды прямо на веточке (калину, рябину, смородину и тому подобное) – получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

К меду можно по желанию добавлять травы и орехи (липу, мяту, чебрец, орехи любые), но поэкспериментировав, я пришла к выводу, что и без всяких трав очень вкусно.

Cыроедческие конфеты

Юлия: Теперь расскажу, как я готовлю сыроедческие конфеты.

Любимый вариант: измельчаем в блендере кешью или другие орехи (миндаль, грецкие, какие любите, а хотите – так и все вместе). Затем кидаем туда замоченные финики (без косточки, конечно 🙂 ), половину чайной ложки кокосового масла (можно масла грецкого ореха), немного корицы и 2 столовые ложки кэроба.

Домашние конфеты, приготовленные из измельченных фиников и кешью, присыпанные кэробом и маком.

Еще раз измельчаем и скатываем в шарики. Обваливаем шарики в кэробе – по вкусу получается похоже на пирожное “картошка”. Ненадолго ставим в морозилку.

Перед употреблением (минут за 10) необходимо достать. Сыроедческие конфеты быстро оттаивают, проблем нет. Получается отличное лакомство!

Татьяна: А для обваливания конфеток вместо кэроба можно использовать что-то другое?

Юлия: Можно обваливать в кокосовой стружке (будут такие рафаэлки), в кунжуте, маке, как вам нравится. Можно и не обваливать 🙂 .

Татьяна: Юлия, а в какой пропорции Вы берете ингредиенты?

Юлия: Делаю все “на глаз”. Обычно горсть орехов, горсть фиников.

Таким образом, приготовление любых сыроедческих сладостей занимает у меня минут 5, большая часть из которых уходит на то, чтобы помыть ягоды или сухофрукты. 🙂

Татьяна: Спасибо большое, Юлия, за то, что поделились со мной и читателями блога своими проверенными рецептами! Если сможете сделать фотографии своих изделий – присылайте, пожалуйста, я проиллюстрирую ими статью.

Очень рада, что наше общение перешло на новый уровень: теперь мы не только обмениваемся мнениями в комментариях, но и написали вместе статью! Спасибо за сотрудничество! Успехов Вам на пути здорового образа жизни!

Юлия: Спасибо, взаимно! Пожелание читателям: попробуйте живую еду и вы увидите, как измениться ваш мир в лучшую сторону. Будьте здоровы и счастливы!

Друзья, приглашаю всех к обсуждению в комментариях. Заранее спасибо всем, кто поделится своими рецептами, мыслями и находками!

Сыроедческие RAW рецепты, полезные сладости.

Сыроедческие RAW рецепты, полезные сладости. запись закреплена

Сезон черники, так почему бы сделать вкусный яркий полезный торт!

Черничный чизкейк

Ингредиенты:
Показать полностью.
1,5 стакана грецких орехов
1,5 ч. л. корицы
щепотка соли
6−8 свежих фиников, без косточек
200 грамм кешью (желательно предварительно замочить его на ночь в воде)
сок большого лимона
стакан черники (для начинки + для украшения)
0,5 стакана кокосового молока
0,5 стакана растопленного кокосового масла
3−5 столовые ложки мёда
чайная ложка ванильной пудры

Технология приготовления:
1. Поместите кешью в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь или, по крайней мере, на 4−6 часов до приготовления торта.
2. Начните с подготовки основы. Добавьте грецкие орехи, корицу и соль в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Нарежьте финики и добавляйте в процессе измельчения. Должно получиться липкое тесто.
3. Выложите форму для выпекания бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Поставьте основу в холодильник на время приготовления начинки.
4. Слейте воду из миски с кешью, промойте и добавьте их в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте в течение нескольких минут до однородной массы.
5. Достаньте из холодильника форму с основой и залейте сверху начинкой. Снова поставьте в холодильник, но уже на 4−6 часов, чтобы застыла начинка.
6. Когда начинка застынет, достаньте форму из холодильника и аккуратно снимите бортики. Украсьте свежей черникой и съедобными цветами, оставьте на 15−20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
7. Торт можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если же его нужно сохранить на более длительное время, то лучше оставить его в морозильной камере.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Сыроедческие RAW рецепты, полезные сладости. запись закреплена
Всё от природы. Всё о Витаминнах и Минералах.

То, что вы еще не знали о сельдерее

Сельдерей – ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях – до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит.
Показать полностью.
Сельдерей богат витаминами – это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению.
1. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.
2. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами – зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.
3. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
4. Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции.
5. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические.
6. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т.п.
7. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика).
8. Если пропустить свежую зелень сельдерея через овощерубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
9. Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма.
10. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие.
11. Диуретические свойства сельдерея обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина.
12. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ.
13. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.
14. Семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике.
15. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль – богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий.
Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сельдерей очень полезен для зрения. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи и волос. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.

Сельдерей в кулинарии
Сельдерей часто используют как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. В народной медицине применяют водный настой корней и листьев.
Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании