Упражнения для позвоночника крокодил

Йога в парках Москвы

Йога в парках Москвы уже не первый год входит в топ самых популярных способов времяпрепровождения жителей столицы, неравнодушных к своему физическому и ментальному здоровью. Неудивительно, ведь сложно найти более заманчивую летнюю альтернативу тренировкам в душном фитнес-центре, особенно в том случае, когда тренажёры тебе совсем не требуются. В жаркие месяцы это в буквальном смысле глоток свежего воздуха, а также шанс значительно сэкономить на абонементе в зал. Благодаря удачной коллаборации портала Yoga Journal и «Мосгорпарка» условия для занятий йогой в парках Москвы в 2019 году – более, чем достаточные.

Одноимённый оздоровительно-просветительский проект успешно реализуется уже на протяжении нескольких лет, и с каждым разом количество преподавателей и классов стабильно растёт, как и число жаждущих приобщиться к самому полезному тренду последнего десятилетия. Среди них – вся команда «Ради Любви». Давайте с нами? В этом материале мы ответим на все ключевые вопросы и подробно расскажем о разновидностях направлений, о том, где смотреть расписание йоги в парках Москвы и какие локации задействованы.

Где заниматься йогой в Москве?

Масштабы проекта и вправду потрясают: на этот раз более четырёх десятков зелёных уголков столицы охотно предоставили свою территорию для «йогаманов». Тем самым, йога в парках Москвы в 2019 году – это действительно всеобъемлющее мероприятие, которое проводится не только в «пионерах» и главных звёздах города, таких как Парк Горького или Сокольники. Сложно поверить, но движение распространилось даже за пределы МКАДа, и прийти на занятие можно в том числе в ландшафтном парке Митино. На ресурсе Yoga Journal есть удобная интерактивная карта, на которой отмечены все парки, предоставляющие городским жителям превосходный шанс заняться бесплатной йогой в парках Москвы – от Таганского, до Измайловского, от Кузьминок до Воронцовского, от Борисовских прудов до Северного Тушино.

Когда? Расписание йоги в парках Москвы

Одним из существенных преимуществ комплексного проекта является возможность посетить классы как в будние дни, так и в выходные, причём несколько раз в течение всего дня. В зависимости от места классы проводятся утром, в обеденные часы или вечером. Тем самым, Вы можете выбрать подходящее для Вас время суток. Стандартная продолжительность одного «урока» – от часа до полутора в зависимости от стиля. Узнать точное расписание йоги в парках Москвы можно на вебсайтах парков или в группах «Вконтакте» и «Facebook». Несмотря на то, что участники проекта неплохо зарекомендовали себя в качестве пунктуальных организаторов, чётко следующих утверждённому графику, изменения всё же случаются. Советуем предварительно обращаться к первоисточникам. Как говорится, доверяй, но проверяй!

Для кого?

Позаниматься йогой в парках Москвы в 2019 году можно как новичкам, так и продвинутым экспертам. Под надзором профессиональных тренеров начинающие будут выполнять более лёгкие асаны, переходя от минимального уровня сложности к более серьёзному. Так, любой желающий вне зависимости от степени подготовленности, может присоединиться к группе. Причём спонтанно, ведь регистрация не требуется ни в одном парке. Однако организаторы и преподаватели настоятельно просят приносить с собой коврики – обязательный атрибут для занятий йогой в парках Москвы – а также надевать подобающую одежду, то есть максимально комфортную, не сковывающую движения.

Как именно?

Занятия реализуются на регулярной и безвозмездной основе. Всё предельно просто: выбираете локацию, удобное время – и приходите наслаждаться. Единственное, что может сорвать план – неблагоприятные погодные условия. В данном случае это температура воздуха ниже восемнадцати градусов. В дождливые дни классы проходят только в зонах с навесами. Однако система прекрасно отлажена, и на официальных ресурсах всегда публикуется информация о расписании занятий йогой в парках Москвы.

Что именно?

Более двухсот профессиональных тренеров самых известных и проверенных студий белокаменной обучат Вас без малого двум десяткам видам йоги. Вы удивлены? Ещё бы! Удивительный проект ненароком присвоил статус просветительского: где ещё можно было узнать о существовании так называемой «йоги смеха»? Как бы парадоксально ни звучало, без шуток! Это направление йоги, практикуемое в нескольких парках Москвы в 2019, направлена на формирование навыков правильного дыхания. Родственная ей йога для лица позволяет разработать даже самые мелкие мышцы лица и шеи, а ом-чантинг, в свою очередь, акцентирует значимость звуковой медитации. В списке преподаваемых классов можно увидеть и диковинные названия, наподобие дживамукти, самадева и сурьян, а также такие интригующие философские заголовки, такие как сила души и сила земли. После всех этих сложно выговариваемых титулов классическая хатха-йога покажется слишком уж простенькой. Однако этот наиболее известный и самый распространённый вид йоги в парках Москвы считается первой ступенью для знакомства с гигантским, глубочайшим миром, поэтому начать мы рекомендуем именно с этих классов, постепенно открывая для себя новые горизонты в этой области.

Зачем?

Каждое из вышеперечисленных необычных, а зачастую довольно схожих названий обозначает совершенно уникальное направление, и освоив любое Вы моментально почувствуете себя здоровее и «чище». Недаром говорят, что йогу нельзя воспринимать как исключительно физическую активность. Это целый комплекс ещё и ментальных практик, многогранное учение, позволяющее прислушаться к себе и своему телу, досконально изучить себя, достичь гармонии тела и разума, отдохнуть и сбросить лишний вес. В результате, регулярная йога заменяет встречи с личными психологами и фитнес-тренерами. Прибавьте к этому отсутствие необходимости платить, отличных наставников и свежий воздух. Истинное наслаждение и эффективное совмещение приятного с полезным!

Теперь вы знаете, друзья, чем хорош такой досуг, а также как и когда заняться йогой в парках Москвы. Берите коврики – и вперёд, на деле доказывать пословицу: «В здоровом теле – здоровый ду х». А если после йоги вам захотелось активного отдыха, то берите с с собой свою вторую половинку и отправляйтесь на прогулку на лошадях, на полет на вертолете или самолете.

Йога в парке. 5 парков Москвы, где можно позаниматься на свежем воздухе

Спортзалы и фитнес центры с приходом тепла в столицу постепенно пустеют — люди предпочитают заниматься на открытом воздухе. Повсеместно можно встретить бегунов, велосипедистов, а также принимающих различные асаны на разостланных прямо на траве ковриках, любителей йоги.

Такая «стихийная» йога в районных парках — это, конечно, хорошо. Но некоторые центральные парки Москвы предлагают активным горожанам возможность заниматься в группе, под руководством инструктора. Прямо под открытым небом, дыша знойным июньским воздухом.

Итак, запоминайте, когда и где в Москве можно попробовать себя в роли йога:

Музеон. Деревянная терраса

В выходные 10:00-11:30

Парк Горького.

Расписание занятий подробнее можете посмотреть на сайте https://www.park-gorkogo.com/events/437

Те, кто увлечён йогой, знают, что она подразумевает не только физическую активность, но и психологические техники. Вспомните: в искусстве йогов обычно изображают крайне умиротворёнными и расслабленными. И это вполне логично, ведь с помощью йоги мы «очищаем» свой разум от тревог, накопившегося негатива и проблем. Так вот, хатха-йога — это именно вид психологической активности. С помощью дыхательных упражнений, выполняемых в определённом темпе, вы подзарядитесь энергией и обретёте спокойствие. При себе в день занятий нужно иметь лишь коврик (пенку).

Парк «Сокольники»:

Вторник: 12:00-13:00 — йога для пожилых людей;

Среда: 19:30-21:00 — хатха-йога для начинающих;

Воскресенье: 10:00-11:30 — хатха-йога.

Приверженцы классической айенгара-йоги (которые при словосочетании «собака мордой

вниз» представляют себе вовсе не четвероногое животное) в этот день могут отточить мастерство выполнения любимых асан. Набор групп ведётся постоянно, так что, можно не бояться оказаться не у дел.

Измайловский парк.

Хатха 15 июня-8 июля. С 19:30 до 21:00.

На занятиях будут как комбинированные группы (где новички и профи занимаются вместе), так и отдельные. На эстраде «Солнечная» инструктор Анастасия практически ежедневно проводит занятия по технике дыхательных упражнений, через которые человек развивается и телесно.

Царицыно. Все виды йоги. 1 июня-31 августа.

Аштанга, хатха, кундалини и многие другие виды йоги проводятся в парке Царицыно на протяжении всего лета. Есть и занятия для профи, и мастер-классы по йоге для начинающих. Проводите лето с пользой!

Каждую летнюю субботу опытная девушка-«йожик» проводит тренировки по хатха-йоге в Парке Победы. Индивидуальный подход к каждому из пришедших на занятия гарантирован — асаны подбираются в зависимости от степени гибкости и общего физического состояния каждого человека. Приходите и не забудьте взять с собой коврик!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании