Постный апельсиновый кекс

Очищающие полоски для носа — для чего нужны и какие бывают?

Женский носик – особая часть личика. Женщины то часто его «припудривают», то суют в чужие дела, а малейшие проявления кожных недочетов на носике, просто приводят их в ужас. Если ежедневного ухода недостаточно, то есть вариант использования очищающих полосок для носа. Этот девайс простой, а многие считают его очень эффективным.

Для чего нужны очищающие полоски для носа

Незамысловатые изделия, которые внешне напоминают привычный пластырь, способны избавить от загрязнений в порах, сузить их и сделать кожу гладенькой. Основа полоски – бумага, нетканый материал, вискоза и т.д.

Рекомендовано прибегнуть к использованию полосок для очистки кожи носа, если имеются такие нюансы:

  • проблемная кожа (а именно в зоне носа: черные точки, жирный блеск);
  • частое использование плотной декоративной косметики, которая оседает в порах (хайлайтер, тональный крем, пудра);
  • микро воспаления в порах носа;
  • профилактика проблем расширенных пор и появления воспалений.

В зависимости от имеющихся недостатков кожи носа, можно подобрать именно то средство, которое будет максимально решать проблему. Назначение такого пластыря описывают на упаковке. Обычно, предлагаются три вида полосок: для устранения черных точек, направленного очищения пор, удаления грязи и жира.

Принцип использования у полосок для очистки носа практически одинаковый. Но точную инструкцию по применению можно найти только на упаковке производителя.

Место крепления полоски для носа

Какие бывают

Ценной является не сама основа пластыря, а его пропитка. Вот здесь производители предоставляют разнообразие:

  • с угольной пылью;
  • с глиной;
  • с экстрактами растений, вытяжками и другими компонентами.

Размеры полосок также разнятся. Изделие может покрыть как всю область носа (вместе с зонами вокруг), так и его часть (включая лишь крылья носа).

Существует множество рецептов для изготовления домашнего аналога, но такие средства очистки усложняют процесс ухода за собой, особенно, если нет времени на дополнительные манипуляции.

Применение очищающих полосок

Чтобы эффект был хорошим, необходимо выполнить ряд несложных действий:

  1. базово очистить лицо от загрязнений (привычным способом – умывание, протирка тоником и т.д.);
  2. протереть влажным ватным диском область носа (или просто его намочить), на которую необходимо наклеить изделие (смочить кожу необходимо для того, чтобы активировать клейкое вещество на пластыре);
  3. наклеить полоску клейкой основой к коже;
  4. после полного высыхания, аккуратно снять полоску;
  5. по желанию, можно воспользоваться тоником для более быстрого сужения пор.

Не рекомендуется использовать пластырь для очищения ежедневно. Лучше это делать через день или два после проведенной процедуры очистки. Если после удаления пластыря на коже замечено легкое покраснение, то это нормальная реакция. Краснота пройдет максимум через полчаса.

Чтобы удаление грязи в порах (загрязнений на коже, черных точек, комедонов) прошло более успешно, кожу перед приклеиванием полоски рекомендуется распарить, а держать полоску более длительное время. К примеру, можно распарить перед сном кожу, наклеить пластырь на влажный участок лица и продержать его всю ночь. Так очищение будет более глубоким, а поверхность носа станет ровной и чистой.

От черных точек

Целенаправленно используют полоски для носа, чтобы избавиться от черных точек. Идея заключается в том, чтобы снимая полоску, заодно и снять отвердевшие пробки из кожного сала, которые закупорили поры (комедоны). Наиболее распространенные пластыри для глубокой очистки основаны на таких ингредиентах:

  1. Уголь. Клейкая основа изделия содержит мелкую пыль из активированного угля (бамбукового). Угольный пластырь способствует не только очищению пор, но и обладает антибактериальным эффектом (снимает воспаления, не дает развиваться бактериям внутри углубления после снятия полоски).
  2. Экстракты растений. Разнообразие компонентов позволяет подобрать полоски не просто для чистки пор, но и для ухода за кожей. В состав клеящейся основы пластыря входят экстракты зеленого чая, алоэ, лотоса и других растений. Они кроме очищения пор помогают коже выглядеть здоровой и свежей.

Кожа с черными точками выглядит не эстетично. Осевшие загрязнения в порах необходимо устранять. Если систематически применять это косметическое средство, то можно не только очищать нос от них, но и способствовать сужению, предотвратить их новое закупоривание.

Для очищения пор

Чистые поры кожи хорошо выводят пот, кожное сало. Также через эти микроотверстия кожица «дышит», насыщается кислородом. Для чистки используют очищающие маски, полоски-пластыри. Если от черных точек популярны угольные полоски, то для общего очищения пор чаще используются те, в состав которых входят экстракты растений.

Ромашка обладает антисептическим действием, осветляет пигментные пятна. Алоэ, зеленый чай дарят дополнительное увлажнение кожи, успокаивают, снимают покраснения. Глубоко очищается эпидермис, кожа разглаживается, а поры полностью очищаются и сужаются. Применяют пластыри для профилактики загрязнений раз в неделю, при видимых закупорках – 2-3 раза.

Для удаления жира и грязи

Жировые пробки в порах часто образуются у обладательниц жирного типа кожи. Проблемные области – крылья носа, подбородок. Для удаления жира и грязи с кожи используют пластыри, которые в наборе имеют полоску отдельно для носа, для подбородка.

Полоски очищают кожу, приводят в тонус расширенные поры и они сужаются, не давая новым загрязнениям скапливаться в них.

Противопоказания

Использование безобидных очищающих полосок подходит не для всех. Перед приклеиванием, кожу рекомендуют хорошо распарить, поэтому именно такой способ применения пластыря не стоит использовать:

  • при наличии купероза;
  • при проблемах с сосудами;
  • при чувствительной тонкой коже.

В таких случаях лучше просто смочить нос водой. Также не стоит пользоваться пластырем:

  1. если есть аллергия хотя бы на один из компонентов пропитки;
  2. имеются кожные заболевания, угревая сыпь с гнойниками;
  3. при микротравмах кожи.

Правильное использование пластыря не принесет вреда коже и устранит существующую проблему.

Как выбрать: обзор марок

Чтобы результат обрадовал, стоит выбрать эффективное средство для очищения носа. Производителей такого продукта множество, но среди них есть те, которые используются чаще всего и дают хороший результат.

Пропеллер

Обилие выбора этих полосок дает возможность подобрать именно те, которые подойдут коже в любом состоянии. Классический пластырь охватывает большой участок кожи, не отвердевает после высыхания, плотно приклеивается к коже. Среди специальных средств для очищения носа, можно встретить для общей или глубокой чистки кожи.

Угольные пластыри Пропеллер отлично справляются с комедонами, которые находятся глубоко в поре. Кожа становится не просто гладкой: поры освобождаются от загрязнений, сужаются, снижается вероятность нового образования сальных пробок.

Полоски с зеленым чаем предназначены для чистки пор от разных загрязнений, при этом они еще и ухаживают за кожей: освежают ее, увлажняют, успокаивают.

Nivea

Полоски не имеют аналогов, уникальная форма помогает расположить ее максимально на том участке, который нуждается в очистке. Вдобавок к пластырю для носа, даются полоски для лба и подбородка. Так все зоны, где можно встретить расширенные и загрязненные поры, можно очистить за одну процедуру.

Основа пластыря – кислоты фруктов, чтобы качественно и быстро размягчить сальную пробку для легкого извлечения из поры. Такое мягкое действие подойдет обладательницам чувствительной кожи.

Bon Voyage agiotage

С помощью этих специальных полосок можно избавиться от загрязнений в порах, не прилагая особых усилий. Пластырь легко клеится даже от небольшого смачивания кожи водой, полностью повторяет форму носа, благодаря мягкому материалу полоски.

Средство имеет и антисептический эффект, что благоприятно влияет на состояние пор после процедуры очищения: предотвращает накапливание грязи в них, не дает размножаться микроорганизмам, которые вызывают воспалительные процессы.

Cettua

Плотный материал полосок не удобен для применения. Они долго размокают, влаги на коже недостаточно для образования клейкости. Также время высыхания у них дольше, чем у аналогичных полосок. Прилегание к коже недостаточное для того, чтобы качественно очистить поры. Есть угольные пластыри от черных точек, а есть и для общего очищения.

Производитель гарантирует чистую кожу после снятия полоски. Материал пластыря мягкий и тонкий, поэтому он быстро становится клейким и так же быстро высыхает. Форма изделия отличается от аналогичных пластырей, но при этом охватывает все необходимые участки около носа. В составе средства есть экстракт лесного ореха.

Etude Organix

Отлично справляются с загрязнениями пор, а особенно с черными точками. Чтобы избавиться от них, необходимо действовать в два этапа. Для этого упаковка поделена на две части. В первой находится пластырь, который подготавливает кожу к удалению загрязнений (расширяет пору и размягчает сальную пробку).

Второй пластырь имеет гелевую клеящую основу. Она проникает в углубления на коже и вытягивает из нее загрязнения. Материал средней плотности, легко расправляется. Не подходит для сухой и чувствительной кожи.

Рейтинг лучших очищающих полосок для носа на 2021 год

Просмотрено: 7211

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Чистая кожа – одна из целей каждой женщины с той поры, когда она была ещё подростков. Ради её достижения в ход идут косметические процедуры и средства, многие из которых стоят немалых денег. Но коварная Т-зона может подпортить результат.

    Нос и средняя часть лба – особая зона, обладающая повышенной склонностью к образованию прыщей, воспалений. В Т-зоне сальные железы работают активней в несколько раз, поэтому риск скопления избыточного количества кожного сала в порах выше. Как следствие, комедоны образуются чаще. При этом не только у подростков во время возрастной перестройки организма, но и у взрослых женщин (и даже мужчин) с неправильной работающей гормональной системой.

    В таком случае обычный ежедневный уход за кожей лица становится малополезным. Нужно более серьёзное средство – очищающая полоска или наклейка для носа. Она позволит сэкономить на дорогостоящих визитах к косметологу. Остаётся понять, как выбрать средство, учитывая производителя, форму выпуска и состав.

    Очищающая полоска – что это такое

    Если давать точное описание, то наклейка выглядит почти как пластырь. У неё плотная тряпичная основа, а оборотная сторона клейкая, защищённая плёнкой. В пропитке клейкой стороны содержатся натуральные ингредиенты или химические. Материалом основы служит – бумага, вискоза или нетканый материал. Всё зависит от фирмы-производителя.

    Каждая полоска помещена в индивидуальную упаковку. Определённое количество расфасовано по коробочкам. Где купить очищающие наклейки – не самый главный вопрос. Они продаются в аптеках, в магазинах косметики. Их можно заказать онлайн в интернет-магазине. Например, на iHerb. Но на сайте представлен только один тип товара – Nu Pore, а количество негативных отзывов превышает положительные.

    Поэтому прежде чем ринуться в аптеку за полосками, важно узнать, какие бывают наклейки, и на что обратить внимание при покупке. Некоторые с трудом отыщутся и в специализированном магазине. Так часто случается с Purederm, которые очищают хорошо. Но чтобы убедиться или разочароваться, их предстоит поискать.

    Функционал косметического средства

    Незамысловатое, на первый взгляд, изделие специально разработано для чистки носа. С ним самоуправство (выдавливание комедон), из-за которого поры остаются расширенными, прекратится. Поры удастся избавить от загрязнений и сузить их. Отчего нос станет гладким и красивым.

    Для чего нужна очищающая полоска, так это:

    • устранение проблем жирной кожи (чёрные точки, жирный блеск);
    • профилактики проблем расширенных пор;
    • появления микровоспалений на носу.

    Изделие также пригодится тем, кто любит часто использовать плотную декоративную косметику. Такую, как хайлайтер, тональный крем, пудру.

    Как пользоваться

    Чтобы понять, на что и какой стороной приклеивать полоски, нужно прочитать инструкцию по применению. Она есть в упаковке любого бренда. Но эффект будет подлинным, если знать, как пользоваться полосками правильно.

    Под этим подразумеваются несколько несложных действий:

    1. очистить лицо от загрязнений, используя тоник или гель для умывания;
    2. слегка смочить эпидермис носа или хотя бы протереть область ватным диском;
    3. полоску наклеить липкой стороной;
    4. дать высохнуть и аккуратно снять полоску;
    5. протереть обработанный участок тоником для более быстрого сужения зловредных углублений.

    Частое применение очищающего средства крайне нежелательно. Оптимальный вариант – через 1-2 дня.

    После снятия «пластыря» эпидермис на носу может чуть-чуть покраснеть. Это нормальная реакция. К обычному цвету он вернётся через 30 минут.

    Для еще более успешного удаления чёрных точек, следует распарить Т-зону непосредственно перед использованием полоски. А потом поддержать её дольше. Например, оставить её на всю ночь. Однако этот способ подойдет только в том случае, если нет противопоказаний.

    Противопоказания

    Очищающие полоски только кажутся безобидными. На самом деле использовать их нужно внимательно. Не стоит покупать первую попавшуюся упаковку, рассчитывая, что она подходит для всех типов кожи. Может случится, что этот пластырь абсолютно не совместим с вашим типом дермы.

    Ознакомившись с функцией изделия, следует понять, как лучше его использовать. Так, не каждый человек должен распаривать эпидермис перед приклеиванием. Это строго запрещено, если есть:

    • купероз;
    • проблемы с сосудами;
    • чувствительная тонкая кожа.

    В этом случае область носа следует просто смочить водой.

    Использовать очищающий пластырь нельзя, если:

    • есть аллергия хоть на один из компонентов;
    • есть кожное заболевание, угревая сыпь с гнойничками;
    • есть микротравмы.

    Избежав ошибок при выборе и правильно используя средство, тогда удастся устранить существующую проблему.

    Виды и характеристики

    Популярных моделей в продаже хватает. Поэтому легко удастся подобрать средство, которое решает проблему по максимуму. Какую лучше купить полоску, зависит от имеющихся недостатков эпидермиса. Но и на цену придется смотреть. Не всегда дорогое изделие оказывается самым лучшим. Бывает, наоборот, что бюджетный аналог справляется с задачей намного лучше.

    Полоски для чистки носа классифицируются на следующие виды:

    • от чёрных точек;
    • для точного очищения;
    • для удаления грязи и жира.

    Но самое главное различие кроется в пропитке. Она также является, по мнению косметологов, самой ценной частью средства. Лучшие производители стараются перещеголять друг друга и предлагают невероятные пропитки.

    К самым хорошим относится состав:

    • с экстрактом фруктовых кислот;
    • с угольной пылью;
    • с экстрактами растений;
    • с вытяжкой из представителей царства флоры;
    • с глиной.

    Наклейки различаются по цене. Чем экстравагантнее состав, тем выше стоимость. Впрочем, недорогие, но качественные изделия никто не запрещал. Они есть в рейтинге, приведенном ниже.

    От чёрных точек

    Когда требуется глубокое очищение, в рекомендациях косметологов звучат изделия, основанные на:

    • угле. В клейкой основе содержится мелкая пыль из бамбукового активированного угля. Наклейки быстро очищают углубления на лице, обладают антибактериальным эффектом. То есть снимают воспаления, так как не дают бактериям развиваться после снятия пластыря.
    • экстракте растений. Благодаря разнообразию ингредиентов удастся найти изделие, одновременно подходящее для ухода за лицом и чистки пор. Наиболее распространён экстракт зеленого чая, алоэ и лотоса.

    Наклейки также различаются размерами. Есть изделия, которые покрывают всю область носа и зоны вокруг него, а есть те, которые затрагивают только часть, например, крылья носа. Под критерии выбора входит не только размер, цвет и состав пропитки. Важно проверять срок годности. Если он оказался просроченным, то лучше выбросить упаковку в мусор. Чтобы не усугублять состояние.

    От очищения пор

    Благодаря чистым порам эпидермис «дышит». Поэтому важно вовремя удалять пот и кожное сало с помощью очищающих полосок. Общее очищение пор лучше достигается, если в клейкий состав входят экстракты растений.

    Ромашка помогает от пятен и пигментации, осветляя их. Экстракт также обладает антисептическим действием. Алое и зелёный чай дополнительно увлажняют, успокаивают эпидермис и снимают покраснения.

    Пластыри для глубокого очищения следует применять не чаще одного раза в неделю. Если состояние кожи просто ужасное, тогда 2-3 раза. Они глубоко очищают эпидермис, разглаживают кожу и сужают поры.

    Для удаления жира и грязи

    Для жирной кожи характерны жировые пробки. Особенно много и часто они появляются на крыльях носа и подбородке.

    Против акне и жирного блеска есть специальные наклейки, которые очищают кожу, сужают поры и приводят их в тонус. Поэтому новые загрязнения не образуются в углублениях на лице.

    Рейтинг лучших очищающих полосок для носа

    Полоски привлекают разнообразием, поэтому легко удастся найти тот вариант, который подойдёт конкретной коже. Производитель предлагает пластырь для общей или глубокой чистки лица.

    Есть наклейки с зеленым чаем, которые очищают поры от разных загрязнений, а также освежают, увлажняют и успокаивают её. Угольные пластыри предназначены для удаления комедон, которые глубоко засели в порах. Кроме того, что они освобождают поры. Средства снижают вероятность нового образования сальных пробок.

    • большой ассортимент;
    • плотно приклеиваются к носу;
    • не затвердевают после высыхания;
    • бюджетные.
    • не выявлено.

    Средняя цена: 140 рублей\6 шт.

    Полоски, у которых нет аналогов (либо еще не были найдены). Пластыри отличаются уникальной формой, поэтому их максимально удобно расположить на участке, нуждающимся в очистке. В упаковку производитель положил еще полоски для лба и подбородка. Так что ни одна зона, где есть расширенные и загрязнённые поры, не остаётся без внимания.

    У пластырей мягкое воздействие, что отличает их от аналогов. Ведь в их пропитке содержатся фруктовые кислоты, которые способствуют быстрому и качественному размягчению сальных пробок. Отчего они легко извлекаются из пор! Пользователи рекомендуют сначала хорошо распарить Т-зону, потом отмыть ее и только в конце прикрепить пластырь.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании