Парная йога воронеж

Парная йога екатеринбург

Занятия йогой, как было сказано выше, помогают человеку совершенствоваться, приходить в гармонию с собой, а также развиваться физически и психически. Занятия йогой для начинающих будут не менее полезны, чем для уже продвинутых. Йога для начинающих ребят становится часто регулярным мероприятием, т.к. многие находят в йоге что-то свое.

Плюсы занятия йогой:

Виды йоги

Акройога

Акройога — это парная йога. Такие занятия объединяют в себе элементы йоги, акробатики и целительского искусства. Во время сеанса занятия такой йогой один из партнёров выступает в качестве опоры, а второй переходит из одной позы в другую практически в воздухе, опираясь лишь на другого человека. Суть акройоги — быть в «моменте» и в балансе с другим человеком.

Фитнес-йога

Фитнес-йога удачное сочетание на гибкость , силу и выносливость. В практике фитнес-йоги, используются упражнения на баланс, что позволяет научится стоят на руках, делать перевёрнутые положения. Выполняются дыхательные упражнения, которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья- происходит насыщение крови кислородом и удаление углекислого газа.Позы Фитнес- йоги (асаны) статические и динамические; способствуют укреплению и эластичности мышечного каркаса всего тела, суставов и сухожилий.

Где проводить занятия йогой

Заниматься обучением йогой можно самостоятельно. Но лучше всего это делать в современных студиях йоги, особенно если Вас интересует йога для начинающих, к которым относится студия танцев «Sky Pole» в Екатеринбурге. Самостоятельное обучение, скорее всего, отрицательно скажется на усвоении и технике приёмов. По этой причине лучше всего довериться мастеру, который посветил себя данному искусству и уже в течении длительного времени проводит уроки йоги.

Что дают занятия йогой

Выполняя эти упражнения, можно не только привести в порядок своё тело, но что немаловажно найти гармонию с миром.

Посещая уроки йога в Екатеринбурге в школе танцев «Sky Pole» можно:

  • Осуществить тренировку регуляции тонуса сосудов;
  • Улучшить общее кровообращение, в том числе разнообразных внутренних органов и локальных систем организма;
  • Лучше адаптироваться к стрессам;
  • Развить дыхательный аппарат и «постановку» правильного паттерна, а также силы и выносливость красных» («медленных») мышечных волокон;
  • Укрепить соединительную и костную ткани;
  • Откорректировать осанку, кроме трудных случаев;
  • Снять излишнее возбуждение нервной системы;
  • Получить способность сознательного управления тонусом бодрствования;
  • Научиться адаптироваться к пониженному уровню кислорода.
  • Йога для начинающих в первую очередь носит оздоровительный характер. Поэтому такие занятия доступны для любого здорового человека. Тем не менее, существует целый ряд противопоказаний, связанных с занятием в общей группе, и конечно следует их обязательно учитывать. При наличии проблем со здоровьем следует рассказать о них преподавателю, а перед началом занятий лучше всего получить согласие лечащего врача. Поэтому не откладывайте решение в долгий ящик, и добро пожаловать. Наша студия йоги открыта для всех!

    Занятия йогой для начинающих

    Занятия йогой в Екатеринбурге представляют собой систему самосовершенствования, которая дошла до нас из древних времен. Помимо филиала в Екатеринбурге, мы будем рады Вас видеть на занятиях йогой в Ревде и в Первоуральске. На которых Вы ознакомитесь с основными принципами работы тела и сознания. Правильно используя такие знания, мы можем обезопасить себя от болезней и улучшить качество жизни. Занятия йогой в Первоуральске или в Ревде позволят сформировать правильное мышление, из которого в итоге складываются привычки, служащие определяющим звеном для нашей дальнейшей судьбы. Мы проводим занятия йогой как для начинающих, так и для продвинутых. Наша студия йоги готова принять всех желающих!

    Йога-тур в Екатеринбурге «Универсальная йога. Продвинутый уровень»

    16-23 августа 2020, Екатеринбург, йога-отель «Дом солнца».

    Универсальная йога. Продвинутый уровень | Андрей Плетнев

    Стоимость «Все включено» 8 дней / 7 ночей 27 000 ₽: проживание в VIP-коттедже в номере на двоих, 4х-разовое вегетарианское питание,
    йога-программа, индивидуальный трансфер из Екатеринбурга до йога-дома и обратно

    Программа тура ►Преподаватель ►
    Йога-отель ►Стоимость
    Расписание ►Регистрация ►

    Чтобы отправиться в йога-тур теперь не нужно выезжать заграницу долго лететь и тратить большие суммы денег. Для этого даже не нужно вылетать в Сочи! Можно просто отправиться в йога-отель “Дом солнца. Екатеринбург”. Ваше путешествие займет 30 минут от центра города на автомобиле и вы – уже в атмосфере йоги, тишины, отдыха, релакса, в окружении природы и в компании единомышленников.
    Мы давно мечтали открыть йога-отель именно в Екатеринбурге, и 2020 год позволил осуществить наши планы. Мы поняли, что очень много людей, практикующих йогу или желающих перезагрузиться и снять стрессы, хотели бы приехать куда-то недалеко от дома, забыть на недельку о проблемах и погрузиться в йогу, медитацию, аюрведу.

    Для йога-отеля мы выбрали отличный коттедж высокого уровня, новенький и комфортный, чтобы атмосфера была действительно домашней и можно было расслабиться как в компании с друзьями.
    Коттедж находится в поселке Исток – зеленое местечко, в двух минутах рядом с нами – хвойный лес, а утром мы просыпаемся под пение птиц и делаем йогу на зеленой лужайке. При этом мы старались, чтобы йога-дом находился недалеко от города и было удобно добираться.

    В йога-тур входит проживание в двухместной комнате, четырехразовое вегетарианское питание, три занятия йогой и медитацией в день от наших профессиональных преподавателей. Некоторые из пнаших преподавателей проводят йога-туры “Домом солнца”по всему миру ужев течение 9 лет! Мы пригласили аюрведического доктора из Индии Джанне Маттая для проведения настоящих аюрведических процедур, лекций и классической панчакармы (очищения), поэтому можно за время тура также улучшить здоровье и решить накопившиеся проблемы.
    После йога-тура вы вернетесь домой свежим, отдохнувшим, полным сил и энтузиазма, приобретете полезные привычки, приведете тело в тонус, а душу в гармонию.

    ПРОГРАММА ТУРА

    Универсальная йога

    Универсальная йога вобрала в себя многое из практики Аштанга-Виньяса йоги, йоги Айенгара, Гималайской йоги. Это направление в йоге создано в результате многолетних практических исследований Андрея Лаппы (г.Киев, Украина). Отсюда следует и название этого стиля – Универсальная йога.

    Андрей Лаппа – исследователь, практик йоги и систем самопознания, который на основе интеграции многих стилей и направлений, личного опыта и глубоко овладения внутренними практиками создал достаточно гармоничную систему, сделав йогу универсальной. Он долгое время путешествовал по Индии, Непалу, Тибету. Имел возможность учиться у БКС Аейнгара, Паттабхи Джойса и других великих мастеров XX века.

    В этой практике нет догм и жестких правил, поэтому занимаясь Универсальной йогой, Вы ограничены только своей личной осознанностью и вольны использовать доступные Вам творческие подходы к ней.

    Главное – это соблюдение трех аспектов в практике:

    • свобода,
    • осознанность,
    • творчество.

    Универсальный стиль отличается разнообразием асан и сочетанием динамики и статики в практике. Динамика обеспечивается целым классом виньяс, которые Андрей Лаппа очень тщательно и подробно описал в своих работах. Для статической части занятия используются обширные и разнообразные последовательности асан.

    Важным аспектом универсальной йоги являются осознанные переходы из положения в положение, с целью сохранения контроля внимания.

    На занятиях применяются универсальные схемы построения

    • асан (любых статических форм тела)
    • виньяс (различных динамических движений тела)
    • пранаям (разнообразных ритмов дыхания)

    У практикующих универсальную йогу развивается лучшее восприятие пространства и успокаивается ум. Сам мастер и основатель стиля в обязательном порядке включает в практики Танец Шивы и Мрита мудру.

    • Танец Шивы – это динамичный набор последовательных движений, похожих на танец и единоборства одновременно. Выполнение этой практики на регулярной основе, по мнению Андрея Лаппы, позволяет активизировать процессы во всех оболочках человека, а также гармонизировать правое и левое полушарие головного мозга.
    • Мрита мудра – разновидность шавасаны. В отличие от многих современных стилей йоги, в практиках Андрея Лаппы выполнение Мрита мудры может происходить и в процессе практики и по ее завершении. Целью выполнения Мрита мудры является не отдых и расслабление тела, а, прежде всего, остановка процесса мышления и контроль чувств.

    Парная йога

    На йога-туре с Андреем Плетневым вы откроете для себя стиль парной йоги. Ее особенностью является возможность заниматься в паре или в группе из 3-4 человек. Взаимодействуя с напарником, вы оказываете ему поддержку в выполнении асан, делая их синхронно. Это способствует новому творческому подходу к практике Хатха-йоги. Практика парной йоги подойдет тому, кто хочет больше открыться, расслабиться и доверять внешнему миру. Парная практика сохраняя все полезное влияние Хатха-йоги, существенно увеличивает уровень доверия, рождает чувство защищенности.

    Йогу вдвоем не зря называют ленивой йогой — она не имеет противопоказаний.

    Метод парной йоги имеет ряд полезных навыков:

    • помогает развить доверие в отношениях;
    • снимает энергетические блоки и зажимы;
    • удаляет какие-либо барьеры в общении с партнером;
    • улучшает искусство взаимодействия с людьми вообще.

    Парная йога улучшает взаимоотношения, полезна как супругами, родителям, так и детям.

    Примерное расписание

    07.00 – 09.00 утренняя йога
    09.00 – 10.00 завтрак
    10.00 – 11.00 свободное время, прогулки
    11.00 – 13.00 йога
    13.00 – 14.00 обед
    14.00 – 16.00 мастер-классы / свободное время
    16.00 – 19.00 вечерняя йога
    19.00 – 20.00 ужин

    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

    Андрей Плетнев / Екатеринбург

    • Сертифицированный инструктор по «Универсальной йоге» (1 и 2 уровень). 2008 – 2009 гг. (1, 2 части), 2013 – 2014 гг. (1, 2, 3 части). 2017г. (4 часть) Курс соответствует стандарту Йога Альянса США.
    • Сертифицированный инструктор по системе «Йога 108» (основной уровень). 2011г. Курс соответствует стандартам International Yoga Federation и American Yoga Alliance (E-RYT 200).
    • Курсы повышения квалификации при Тюменском Государственном Институте Физической Культуры (ТГИФ).
    • Тренинги и семинары: Сергея Кулыгина, Сергея Сидорцова, Александра Таишева, Ольги Булановой и Владимира Зайцева, Михаила Баранова, Ильи Журавлева, Сергея Агапкина и др.
    • Свидетельство о повышении квалифик
    ации Новосибирского Государственного Педагогического Университета по образовательной программе «Традиционные системы оздоровления». (Преподаватель ЛФК методами хатха йоги).
    • Курс повышения квалификации для преподавателей и опытных практиков (Михаил Баранов).
    • Опыт работы: в фитнесе с 2004г., в йога центрах с 2010г.

    ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ

    07.00-09.00 Утренняя йога
    09.00 – Завтрак
    09.30-12.00 Свободное время
    12.00 – Обед
    12.30-15.00 Свободное время
    15.00-17.00 Теоретическое занятие или курс «Счастье»
    18.00-19.30 Вечерний йога-класс
    19.30 – Ужин
    20.00-22.00 Общение, игры, обсуждения.

    Место проведения

    Йога-отель “Дом солнца. Екатеринбург”

    Свердловская область, Екатеринбург, п. Исток.

    Трехэтажный коттедж, который мы оборудовали именно под йога-отель, с прекрасной зеленой территорией, комфортабельными номерами, просторной гостиной, залом для йоги и аюрведическим кабинетом.

    До центра города – 20 минут на машине, здесь – тишина, много зелени, природа.

    Посмотрите короткое видео про наш йога-отель “Дом Солнца. Екатеринбург”

    НОМЕРА

    Все номера большие и cветлые, обставлены новой мебелью. Для комфорта – новое постельное белье, комплект полотенец, необходимые мыльные принадлежности в ванной.

    В некоторых номерах есть санузлы, в двух номерах – общие ванные комнаты на этаже.

    Один из наших приоритетов — сделать отдых комфортным, поэтому в номерах нет телевизоров, так как мы за спокойный и расслабленный отдых на природе и с сокращением время на гаджеты — посвятите время себе, своим мыслям, книгам, общению. Ресепшн работает в дневное время и здесь вы сможете решить все вопросы по проживанию. Бесплатный вай-фай на территории. Заказ такси и трансфера круглосуточно. Личные автомобили можно оставить в гараже на территории йога-отеля.

    • Вегетарианское питание;
    • Площадка для йоги;
    • Доктор аюрведы из Индии;
    • Зоны для отдыха на открытом воздухе.

    Один из главных приоритетов — здоровое питание.

    Классические йога-трактаты рекомендуют придерживаться вегетарианской растительной диеты. На йога-турах у нас от 4 до 8 часов занятий в день — это довольно серьезная нагрузка на организм, поэтому важно ему помочь! Очень важно, чтобы после обеда у вас была легкость, а не тяжесть, чтобы во время медитации мы могли действительно отдаться процессу, а не заснуть от полного живота.

    В стоимость тура входят 4х-разовое питание: завтрак, обед, бранч и ужин. Повар-вегетарианец специально для нас готовит полезное вегетарианское меню. Всегда много овощей, зелени, фруктов сезонных. Чай, напитки, мед, сладости – в течение дня в открытом доступе.

    Примерное меню:

    • Завтрак: каша /творог, выпечка, фрукты, чай;

    • Обед: суп, гарнир, овощное рагу, вегетарианская котлета, салат из свежих овощей, напиток;

    • Бранч: травяной чай/смузи, фрукты, брускета с овощами и сыром;

    • Ужин: овощи, гарнир, салат, выпечка, напиток.

    АЮРВЕДА

    Йога-отель «Дом солнца.Екатеринбург» входит в сеть четырех йога-отелей «Дом солнца» по миру. Мы пригласили нашего специалиста из Индии для проведения уникального аюрведического лечения в Екатеринбурге
    для наших гостей.

    С 1 по 24 июля можно записаться на консультацию и лечение у аюрведического доктора Джанне Маттай.

    В эти даты можно пройти любые программы аюрведы с проживанием или без проживания на любой срок до 24 июля.

    Доступны многочисленнные аутентичные аюрведические программы, включая полную “Панчакарму” длительностью 21 день, “Омоложение”, “Здоровая спина”, “Антистресс”, “Женское здоровье”, “Детокс” и другие.

    Доктор Джене Маттай Ваттаппарумбил:

    Родился в аюрведической семье «Вима» и является потомственным аюрведом в пятом поколении. Проживает на родине аюрведы в индийском штате Керала, где до сих пор сохраняются и передаются из поколения в поколение старинные рецепты сохранения красоты и здоровья на долгие годы. С детства был приобщен к аюрведическим знаниям и посвящен в секреты врачевания и изготовления аюрведических средств.

    Окончил один из лучших медицинских университетов и колледжей Индии им. Раджива Ганди, получив степень бакалавра аюрведы, медицины и хирургии. Служил в Гурукуле – индийской школе, следующей древней традиции передачи знаний от учителя ученику, обучаясь у известных браминов науке аюрведической токсикологии и применения змеиных ядов в аюрведе.

    Работал в ведущих аюрведических клиниках и курортах Индии, является признанным авторитетом в области традиционного аюрведического лечения.

    Доктор Джене Маттай преподает классическую йогу. Он прошел подготовку по йоге в медицинском университете Индии и исповедует основы оригинальной йога сутры великого мудреца Патанджали.

    Три года владеет центром “Кералам” в Екатеринбурге, ездит по разным городам России с лекциями и консультациями.

    Имеет университетское образование в области классической йоги. Проводит мастер-классы по аюрведе и йоге. Доктора Джене отличает не только высокий профессионализм, но и необыкновенная любовь к людям, открытость, доброжелательность, уникальная культура общения и огромное желание поддержать и вселить надежду и уверенность в оздоровлении.

    Стоимость аюрведического лечения практически такая же, как и в Индии — вы можете пройти настоящее аюрведическое лечение с врачом из Индии, но при этом существенно сэкономить на перелете, проживании в Индии и прочих расходах.

    Мы специально привезли необходимые аюрведические масла и препараты, все лечение будет максимально приближено к аутентичному лечению в Индии.

    Оздоровительные услуги:

    • Кедровая бочка;
    • Спортивный массаж;
    • Тайский йога-массаж;
    • Марма-терапия по энергетическим точкам;
    • Детокс-программы.

    СТОИМОСТЬ

    Для бронирования йога-тура нужно внести аванс 8000 рублей.

    «Все включено» 8 дней / 7 ночей 27 000 рублей:

    • размещение одного человека в двухместном VIP-номере;
    • 4х-разовое вегетарианское питание;
    • йога-программа 6 дней;
    • индивидуальный трансфер из Екатеринбурга и обратно.

    Не входит в стоимость:

    • проезд или перелет до Екатеринбурга

    Стоимость одноместного размещения уточняйте у менеджера.

    СКИДКИ

    Скидка участникам любых наших прошлых йога-туров 1000 рублей.

    РЕГИСТРАЦИЯ

    • По телефону: 8 (800) 301 23 37, бесплатно по России
  • WhatsApp: 8 (977) 372 95 33
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании