Кунджала крийя

Содержание
  1. Что такое упражнение тратака? Продержитесь 10 секунд смотря на свечу
  2. Что такое Тратака
  3. Тратака избавит от беспокойства, улучшит сон, память и т.д
  4. Разновидности техники: бахиранга, антаранга и их совмещение
  5. Техника выполнения медитации Тратака
  6. Тратака на свечу для восстановления зрения
  7. Техника выполнения тратаки со свечой
  8. Антарейт
  9. Форма выпуска и состав
  10. Фармакологические свойства
  11. Фармакодинамика
  12. Фармакокинетика
  13. Показания к применению
  14. Противопоказания
  15. Антарейт, инструкция по применению: способ и дозировка
  16. Побочные действия
  17. Передозировка
  18. Особые указания
  19. Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами
  20. Применение при беременности и лактации
  21. Применение в детском возрасте
  22. При нарушениях функции почек
  23. Лекарственное взаимодействие
  24. Аналоги
  25. Сроки и условия хранения
  26. Условия отпуска из аптек
  27. Отзывы об Антарейте
  28. Цена на Антарейт в аптеках
  29. Антарейт: цены в интернет-аптеках

Что такое упражнение тратака? Продержитесь 10 секунд смотря на свечу

Главной целью всех медитативных практик является достижение сосредоточенности ума, и управление им. Для этого существует множество методов. В данной статье мы рассмотрим способ под названием Тратака. Он очень простой, но эффективный. Для новичков освоения медитаций это лучшее упражнение.

Что такое Тратака

Из перевода с санскрита слова тратака («устойчивый пристальный взгляд» или «неподвижный взгляд») не сложно догадаться в чем заключается принцип данной техники.

Тратака – это метод сосредоточения ума при помощи направления взгляда на какую-либо точку или объект. Другими словами, человек должен сконцентрироваться на чем-либо, при этом нельзя моргать и двигать глазами, и, конечно же, следует очистить свой ум, не впускать в голову никаких мыслей.

Поначалу, практикуя данную технику, глаза будут слезиться и ощущать дискомфорт, вам будет хотеться убрать взгляд с предмета, или вовсе закрыть глаза. Обычно новички могут продержаться максимум 10 секунд. Но не стоит останавливаться! Если вы проявите усердие и силу воли, то с каждым разом продолжительность концентрации на объекте будет увеличиваться.

Тратака избавит от беспокойства, улучшит сон, память и т.д

Медитация на объект (например, на свечу) помогает избавиться от различных заболеваний глаз, усталости и даже лени. Этот способ положительно сказывается для многих ментальных и физиологических функций организма человека. Уходит депрессия, проблемы со сном, беспокойства, улучшается память и концентрация.

Если вас беспокоят проблемы со зрением, рекомендуем также ознакомиться со статьей «Восстановление зрения. Упражнения для глаз».

Разновидности техники: бахиранга, антаранга и их совмещение

1. Бахиранга (внешняя Тратака) – это концентрация взгляда на объекте или точке, о чем уже было сказано выше.

2. Антаранга (внутренняя Тратака) — концентрация на вымышленном в уме образе. С первого раза это будет довольно трудно сделать, потому что почти у каждого человека в голове постоянно крутится мысленный (внутренний) диалог. Все зависит от частоты практики, чем чаще вы будете стараться следовать данной методике, тем лучше у вас будет получаться, и продолжительность концентрации на вымышленном образе увеличиться.

3. Совмещение первых двух видов (бахиранга и антаранга). Сначала идет концентрация на каком-нибудь материальном объекте, а потом следует закрыть глаза, и постараться мысленно представить тот же объект.

Техника выполнения медитации Тратака

Поза для проведения медитации неважна, главное, чтобы вам было удобно. Продолжительность одного сеанса должна составлять не меньше 10 – 15 минут, желательно, конечно же, больше.

Методику Тратака можно встретить во многих древних писаниях, но под разным названием. Суфии рисовали точку между бровями и, смотря на нее в зеркало, практиковали этот способ. Объектами концентрации для христиан несколько веков были свечи, иконы и иные религиозные символы.

Объектом концентрации взгляда может быть все что угодно: фигурки, звезды, луна, ручка и т.д. Но для новичков все-таки лучше всего подойдет пламя свечи, так как оно притягивает взгляд, а благодаря своей яркости помогает сконцентрироваться.

Тратака на свечу для восстановления зрения

Важным условием выполнения техники — свеча не должна мерцать. Поэтому постарайтесь устранить вероятность возникновения сквозняков.

Расположите свечу на расстоянии вытянутой руки, чтобы пламя находилось на уровне глаз.Смотреть надо на середину пламени. Тело должно быть расслабленным. Смотрите на свечу, не моргая как можно дольше. Старайтесь «отключить» все свои мысли.

Через некоторые время (не меньше 3 – 5 мин) мы можете закрыть глаза. Вы увидите небольшую светящуюся точку. Следите за ней. В данном случае вы начнете практиковать 2 вида техники Тратака — бахиранга и антаранга.

Точка может исчезнуть через несколько секунд или минут. Но не стоит сразу открывать глаза. Попытайтесь силой ума отыскать ее — и она появится.

Продолжительность «двойной» техники Тратака: 5 минут смотреть на свечу (внешняя концентрация) и 20 мин смотреть закрытыми глазами на точку (внутренняя концентрация). Время следует постепенно увеличивать.

Если первое время у вас не будет получаться, не стоит опускать руки, пытайтесь снова и снова, пока не получится. «Дорогу осилит идущий!» Каждый новичок проходит этот этап, и только те, кто не сдался достиг спокойствия и гармонии. Научиться концентрироваться может каждый, достаточно только «включить» терпение.

Техника выполнения тратаки со свечой

Для усвоения методики, предлагаем просмотреть видео (мужчина поднимет вам настроение).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антарейт

Антарейт: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Antareyt

Код ATX: A02AF01

Действующее вещество: магалдрат (Magaldrate) + симетикон (Simethicone)

Производитель: Селебрити Биофарма Лтд. (Celebrity Biopharma Ltd.) (Индия)

Актуализация описания и фото: 29.11.2018

Цены в аптеках: от 152 руб.

Антарейт – комбинированный антацидный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки жевательные: восьмиугольной формы, со скошенными краями, двояковыпуклые, почти белого или белого цвета (возможно наличие темных вкраплений), на одной из сторон имеется гравировка и виде яблока и буква «г» (по 6 шт. в блистерах, в картонной пачке 2 или 4 блистера с инструкцией по применению Антарейта).

Состав 1 таблетки:

  • активные вещества: магалдрат (алюминия магния гидроксид сульфат) – 400/800 мг, симетикон – 30,77/61,54 мг (в пересчете на диметилполисилоксан – 20/40 мг) (соответственно);
  • вспомогательные компоненты: сукралоза, кремния диоксид коллоидный, глицерил дибегенат, сорбитол, аспартам, макрогол-4000, этилцеллюлоза, ароматизатор карамельный.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Антарейт – препарат комбинированного состава, оказывающий антацидное, ветрогонное, обволакивающее и адсорбирующее действие.

Свойства активных компонентов препарата:

  • магалдрат: нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке (при этом не вызывает вторичную гиперсекрецию желудочного сока). Повышает pH и, как следствие, снижает пептическую активность желудочного сока. Связывает желчные кислоты. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, вследствие чего уменьшает воздействие повреждающих факторов на слизистую оболочку желудка;
  • симетикон: изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в слизи кишечника и содержимом желудка, и способствует их разрушению (высвобождаемые газы поглощаются клетками кишечных стенок или выводятся при перистальтике).

Симетикон фармакологически инертен, не вступает в химические реакции, пену удаляет только физическим путем.

Фармакокинетика

Ионы алюминия и магния всасываются в кровь в низких количествах. У пациентов с нормальной функцией почек концентрация веществ в крови не меняется. При хронической почечной недостаточности нарушается выведение алюминия и магния, вследствие чего возможно повышение их концентраций до токсических значений.

Симетикон фармакологически и химически инертен, поэтому не всасывается в органы и ткани. Пройдя через желудочно-кишечный тракт, выводится кишечником в неизмененном виде.

Показания к применению

Антарейт применяют при симптомах, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока и эзофагитом, таких как: чувство тяжести или переполнения в эпигастральной области, отрыжка кислым вкусом, изжога, метеоризм, периодические боли в области желудка, диспепсические расстройства (в т. ч. вследствие погрешностей в диете, злоупотребления алкоголем, кофе и/или никотином, а также приема некоторых лекарственных средств).

Противопоказания

  • непереносимость фруктозы (в состав таблеток входит сорбитол);
  • гипофосфатемия;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • возраст до 12 лет;
  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата.

Относительные (таблетки Антарейт следует применять с осторожностью):

  • низкое содержание фосфатов в пище (в связи с риском развития фосфатной недостаточности);
  • болезнь Альцгеймера;
  • почечная недостаточность (из-за вероятности повышения плазменных концентраций магния и алюминия).

Антарейт, инструкция по применению: способ и дозировка

Таблетки Антарейт принимают внутрь, разжевывая или держа во рту до полного растворения.

Если врач не назначил иное, взрослым и подросткам от 12 лет рекомендуется принимать по 1 или 2 таблетки через короткое время после приема пищи. При необходимости прием препарата можно повторить через 2 часа.

Максимально допустимая суточная доза – 16 таблеток в дозировке 400 мг + 20 мг или 8 таблеток в дозировке 800 мг + 40 мг.

Побочные действия

Антарейт может вызывать нарушение вкусовых ощущений, диарею или запор, тошноту, рвоту.

При длительном применении препарата в высоких дозах возможно развитие следующих побочных эффектов: гиперкальциурия, гипофосфатемия, гипермагниемия, гипокальциемия, гипералюминиемия, остеопороз, остеомаляция, нарушение функции почек, нефрокальциноз, энцефалопатия.

У пациентов с почечной недостаточностью прием Антарейта может сопровождаться чувством жажды, гипорефлексией, снижением артериального давления.

Передозировка

При продолжительном приеме Антарейта в высоких дозах могут возникать следующие нарушения: сонливость, запор, гипермагниемия, образование камней в почках. Также возможно развитие признаков метаболического алкалоза: неприятные вкусовые ощущения, быстрая утомляемость, нервозность, лабильность настроения, боль в мышцах, чувство онемения.

В случае передозировки следует сделать промывание желудка, индуцировать рвоту и принять активированный уголь.

Особые указания

При продолжительном лечении пациенту следует обеспечить достаточное поступление фосфора с пищей.

При необходимости одновременного применения других лекарственных препаратов между приемами необходимо соблюдать интервалы минимум в 1–2 ч.

Пациентам с легкими и умеренными нарушениями функции почек в период терапии требуется контроль концентрации фосфатов, кальция и алюминия в плазме крови.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Компоненты Антарейта не влияют на центральную нервную систему и не вызывают развитие нежелательных эффектов, которые могут изменять скорость реакций и способность к концентрации внимания.

Применение при беременности и лактации

В доклинических исследованиях тератогенный эффект выявлен не был. Однако у беременных женщин не проводились контролируемые клинические исследования по влиянию компонентов препарата, поэтому при беременности Антарейт может применяться только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери выше потенциальных рисков для плода. При этом применять его следует в невысоких дозах и в течение короткого периода времени.

Период лактации не является противопоказанием к назначению Антарейта.

Применение в детском возрасте

Антарейт противопоказан к приему детям до 12 лет.

При нарушениях функции почек

  • противопоказано: тяжелая почечная недостаточность;
  • с осторожностью: легкая и умеренная почечная недостаточность (необходим контроль уровня алюминия и магния в крови).

Лекарственное взаимодействие

М-холиноблокаторы замедляют опорожнение желудка, поэтому усиливают и удлиняют действие Антарейта.

Антарейт замедляет и уменьшает абсорбцию следующих лекарственных средств: желчные кислоты (хенодезоксихолевая и урсодезоксихолевая), хинолоны (в т. ч. ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, эноксацин, грепафлоксацин), антибиотики тетрациклинового ряда, бета-адреноблокаторы, непрямые антикоагулянты, H2-гистаминоблокаторы, барбитураты, препараты железа и лития, салицилаты, дифлунизал, хинидин, хлорпромазин, дигоксин, изониазид, рифампицин, цефподоксим, мексилетин, азитромицин, индометацин, дипиридамол, лансопразол, кетоконазол, фенитоин, фексофенадин, зальцитабин, пеницилламин, пивампициллин.

Аналоги

Аналогами Антарейта являются Алмагель Нео, Релцер.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре до 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Антарейте

Пациенты оставляют в основном только положительные отзывы об Антарейте, отмечая его высокую эффективность при симптомах, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, и быстрое начало действия. К дополнительному преимуществу относят лекарственную форму в виде жевательных таблеток, что значительно облегчает применение препарата и позволяет принимать таблетки в любом месте.

Цена на Антарейт в аптеках

Примерные цены на Антарейт в дозировке 800 мг + 40 мг: 12 таблеток в упаковке – 147–240 руб.; 24 таблетки в упаковке – 225–330 руб.

Антарейт: цены в интернет-аптеках

Антарейт 800/40 мг таблетки жевательные 12 шт.

АНТАРЕЙТ таблетки жевательные 12 шт.

Антарейт таблетки жев. 800/40мг 12 шт.

АНТАРЕЙТ таблетки жевательные 800 мг+40 мг 24 шт.

Антарейт 800/40 мг таблетки жевательные 24 шт.

Антарейт таблетки жев. 800/40мг 24 шт.

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании