Как промывать катетер фолея видео

Бисквит с маком в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью — получится не менее вкусно и красиво.

Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.

Как приготовить “Бисквит с маком в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

Маковый кекс в мультиварке на скорую руку

Приготовление

Многие любят , но не у всех есть свободное время для её приготовления. Простой кекс в мультиварке не требует больших усилий и затрат времени, радует разнообразием вкусов и начинок. Читайте рецепт с фото и наслаждайтесь домашними кексами на скорую руку!

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Не страшно, если у вас нет ванилина или ванильного сахара – кекс всё равно получится вкусным. Можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха, сушеной мяты или лимонный сок. Лучше использовать специальный маргарин для выпечки, но подойдёт и обычный.
  2. Разогрейте маргарин в микроволновке до жидкого состояния, обычно хватает 5 минут на средней мощности. Пока греется маргарин, в глубокой кастрюле смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте венчиком или вилкой. Прекрасно, если у вас есть ручной миксер, экономящий силы и время. Используя ванильный сахар, добавляйте его к яйцам вместе с обычным.
  3. В разогретом маргарине могут оставаться нерасплавленные мягкие кусочки, размешайте их. Влейте маргарин в кастрюлю и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите через сито для насыщения кислородом, размешайте с тестом до исчезновения комочков. Получившееся тесто может казаться жидким, но с добавлением мака консистенция изменится.
  4. Добавьте мак и перемешайте – важно сделать это тщательно, чтобы равномерно распределить мак по всей массе. Вместо мака можно использовать орехи или цукаты, сушеные или свежие ягоды, яблоки и . Для придания вкуса и аромата в орехово-фруктовые смеси кладите щепотку корицы. Но всегда нужно помнить, что чем крупнее и тяжелее ингредиенты для начинки – тем больше вероятность, что они потонут на дно во время выпечки. Поэтому предварительно измельчайте всё, что собираетесь добавлять в этот кекс, и чем мельче, тем лучше. Ещё один отличный вариант начинки – это кокосовая стружка, которая легко разойдётся по тесту и не опустится на дно. Если хотите получить шоколадный кекс, добавьте 5 столовых ложек какао. В зависимости от выбранных ингредиентов будет меняться консистенция теста. Оно должно быть густым, не литься с ложки как варенье, а стекать «прерываясь». Для достижения необходимой густоты добавляйте муку или молоко, немного жидкого маргарина, половинку яйца. Если приходится добавлять муку в количестве 50 гр. или более, не забывайте увеличивать количество разрыхлителя и сахара.
  5. Кастрюлю мультиварки смажьте подсолнечным маслом примерно до середины, так кекс точно не пригорит и легко отойдёт от стенок. Аккуратно вылейте тесто, не оставляя мазки на стенках. Не размешивайте чтобы не нарушать масляное покрытие. Включите режим мультиварки «Выпечка» и поставьте таймер на час. Многие любят украшать кексы и выкладывают на тесто кусочки ингредиентов в виде узоров, в данном рецепте это будет ошибкой. Такое возможно, когда вы делаете выпечку в духовке, украшая наполовину отвердевшую поверхность теста.

Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну хозяйку. Вариантов его приготовления существует множество, поэтому выбрать, какой из них лучше подойдет, каждая хозяйка сможет сама, в зависимости от наличия в доме продуктов и от собственных вкусов.

Маковый пирог с кремом и кокосовой стружкой в мультиварке

При желании, такой пирог можно испечь и в духовке. Можно также превратить его в торт, разделив на коржи и перемазав их кремом или вареньем. Крем, кстати, к маковым коржам подойдет практически любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • мак – 150 гр;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 гр.

Для крема:

  • сметана – 150 гр;
  • сахар – 0,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Сахар, стружку и мак высыпать в посудину, вбить туда же яйца и взбить все до однородного состояния.
  2. Масло растопить, влить в маковую массу и размешать.
  3. Добавить туда же сметану и еще раз все размешать.
  4. Просеять муку, засыпать в нее разрыхлитель и высыпать в ту же массу. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны.
  5. Смазать чашу жиром, застелить дно бумагой, залить тесто и запустить режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Достать готовый пирог, остудить и разрезать его пополам вдоль.
  7. Взбить сметану с сахаром, чтобы сахар совсем растворился и обильно смазать коржи.

Маковый кекс в мультиварке

Кекс с маком можно готовить с любыми дополнительными ингредиентами: с изюмом, орешками, повидлом, цукатами и т. д. Он отлично сочетается вкусом с чашечкой сладкого горячего чая.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 250 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар миксером. Растопить масло, смешать с яичной массой, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Мак засыпать самым последним и все вместе взбить.
  2. Если вы хотите испечь кекс с вареньем, его надо добавлять прямо в тесто.
  3. Вылить готовую смесь в предварительно смазанную жиром чашу, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  4. Готовый кекс достать с помощью пароварочной корзинки и дать ему остыть.

Маковый пирог в шоколадной глазури в мультиварке

По этому рецепту у вас получится нежный, высокий и очень вкусный пирог. Структура теста вследствие присутствия в нем мака получается очень приятной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • мак – 100 гр;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 230 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Для шоколадной глазури:

  • не соленое сливочное масло – 70 гр;
  • какао – 3 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать туда же сахар и взбивать миксером, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. Всыпать в массу мак и ввести размягченное масло. Размешать миксером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить ее в яично-маковую массу, все так же используя для перемешивания миксер.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом без запаха, выложить туда тесто. Печь в течении часа в режиме «Выпечка».
  5. Вынуть, остудить.
  6. При желании можно разрезать пирог на два коржа и переложить их любыми ягодами, перетертыми с сахаром.
  7. Для приготовления шоколадной глазури смешать в отдельной посуде все компоненты, поставить на огонь, дождаться, пока масло растает, а масса закипит и проварить еще 5 минут. Готовить глазурь нужно буквально перед тем, как она понадобится: масса очень быстро густеет.
  8. Холодный пирог обмазать глазурью. Разрезать его можно будет только тогда, когда она застынет.

На прилавках супермаркетов огромный выбор вкусной, ароматной выпечки. Но не какие покупные сладости не сравнятся с домашним маковым кексом, который можно подать на любое домашнее торжество, будь то Новый год, Рождество или же день рождения.

Каждая добросовестная хозяюшка старается приготовить самое вкусное и самое полезное для своих домочадцев. Рецепт кекса с маком идеально подходит для выпечки в мультиварки, он не требует сверх знаний по кулинарии и всегда получается ароматным и красивым!

  • яйца куриные – 4 штуки,
  • сахарный песок – 210 грамм,
  • масло сливочное – 180 грамм,
  • сода – ½ чайной ложки,
  • мускатный орех молотый – 1 чайная ложка,
  • мак – 4 столовых ложки,
  • мука высшего сорта пшеничная – 250-300 грамм.

    Приготовление кекса с маком в мультиварке:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки домашнего кекса с маком в мультиварке.

    В чашке нужно смешать куриные яйца с сахарным песком. Если окажется, что вы купили яйца маленькие, то можно положить в выпечку пять яиц. Чем больше яиц, тем пышнее получится наш домашний кекс.

    При помощи миксера яйца и сахарный песок следует хорошо взбить на высокой скорости. Должна получиться пышная, белая пена.

    Сливочное масло можно так же можно заменить маргарином. Но в таком случае, маргарин нужно брать с большой жирностью. Масло сливочное или маргарин необходимо немного растопить или дать ему растаять до мягкого состояния. Добавить в яично-сахарную массу.

    Насыпать необходимо количество мускатного ореха. Его обычно продают в молотом виде, как приправу к выпечке и другим блюдам.

    В ложке погасить соду смесью уксуса и воды. Перемешать ингредиенты.

    Порциями ввести, просеивая пшеничную муку. Перемешать тесто до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

    Добавить в тесто для кекса мак. Если он продаётся в пачках уже промытый, запаривать его не нужно. Лишняя жидкость в тесте будет лишней. Если мак приходится промывать, то предварительно высушите его.

    Растительным маслом смажьте чашу мультиварки. Хорошо промажьте дно и бока посуды. Выложите всё тесто.

    В режиме «выпечка» кекс с маком готовится 65 минут в мультиварке фирмы «Панасоник». Если мощность Вашей мультиварки меньше, можете увеличить время приготовления ещё на 5 минут, а если мощность, наоборот больше, то время желательно уменьшить и проследить, чтобы выпечка не пригорела.

    Готовый кекс можно украсить дольками свежих фруктов. Свежие бананы и хурма придадут выпечке нежность и украсят яркими красками кекс! Ну, а если, у вас нет времени на приготовления, то рекомендуем пятиминутный .

    Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

    Ингредиенты:

    • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
    • 3 яйца;
    • 2 щепотки соли;
    • 40 г. мака кондитерского;
    • 40 мл. цельного молока;
    • 110 г. сахарного песка;
    • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
    • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
    • 80 г. муки пшеничной;
    • 90 г. маргарина;
    • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.

    • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

    Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

    Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

    Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

    Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

    Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

    Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

    Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

    В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

    Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.

    Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

    Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются . Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара.
    • 3 яйца.
    • 150 г сливочного масла.
    • 10 г разрыхлителя.
    • 200 — 250 г муки.
    • мак (по вкусу).

    Приготовление:

    Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

    По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

    Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании