Йога в парах

Содержание
  1. Конфеты для себя: вкусные и сырые
  2. 1. Женские льняные конфеты от нашего главного редактора Татьяны Лебедевой
  3. Вам потребуется:
  4. Приготовление:
  5. 2. Сыроедческие трюфели для полуночников от хозяйки пространства “Букводом” в Сокольниках Наташи Шойхет
  6. 3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой
  7. Ингредиенты:
  8. Для посыпки:
  9. Приготовление:
  10. 4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм
  11. 5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной
  12. Диетические домашние пп конфеты своими руками
  13. Рецепты домашних ПП конфет
  14. Творожные кокосовые конфеты
  15. Домашнее Рафаэлло
  16. Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
  17. Из фиников
  18. Из кураги
  19. Из чернослива
  20. Из орехов и сухофруктов
  21. Конфеты из сухого молока
  22. Шоколадные ПП конфеты
  23. Трюфели из авокадо
  24. Баунти
  25. Конфеты из нута
  26. ПП конфеты из хлебцев
  27. ПП сладости из овсяных хлопьев
  28. Желейные ПП конфеты
  29. Заключение

Конфеты для себя: вкусные и сырые

Natalia Paramonova
В преддверии, так сказать, великого женского дня 8 марта, LookBio собрал пять самых вкусных рецептов конфет, которые можно сделать самим, без жарки и запекания. Экономим энергию планеты и при этом доставляем себе массу удовольствия. Главное – не делать на всех, только для себя!

1. Женские льняные конфеты от нашего главного редактора Татьяны Лебедевой

Вам потребуется:

  • Льняной урбеч (паста из льна, без добавок), 200 г
  • Солодовый экстракт (можно заменить на сироп агавы, топинамбура или мёд), 70-100 г (зависит от консистенции и степени желаемой сладости конфет)
  • Кокосовая мука, 50 г
  • Кокосовое масло, 1 столовая ложка
  • Какао-порошок, 1 столовая ложка

Приготовление:

2. Сыроедческие трюфели для полуночников от хозяйки пространства “Букводом” в Сокольниках Наташи Шойхет

“… я пишу, ммммммм, поедая вкуснейшие сыроедческие трюфели. В половину первого ночи, и мне ни капли не боязно кушать их на ночь, ибо они, в отличие от обычных конфеточек, принесут мне и моему организму только хорошее настроение и здоровье. Главное, вовремя остановиться, и не съесть больше, чем… Хм, а сколько я уже съела. ”, – пишет Наташа в своем блоге. Что нам остается? Только привести рецепт этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • ½ чашки черного крупного изюма
  • ½ чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)
  • ½ чашки кунжута
  • 1/3 чашки холодной питьевой воды
  • 1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)
  • 1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)
  • стручок ванили
  • кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки”)

Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Приготовление:

Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.

Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.

Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.

В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.

Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.

Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, корице или в какао.

Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу).

Хранить конфеты (в холодильнике) можно довольно долго – и угощать ими внезапно появившихся гостей.

3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой

Конфетки не очень сладкие, интересные по текстуре присутствием не до конца размолотой овсянки и фиников, прелестно неровные по форме. Помимо этого, они сохранили в себе все запасы питательных веществ и клетчатки.

Несмотря на их относительную полезность, злоупотреблять ими все же не стоит, вдумчиво и с наслаждением процессом съешьте парочку — ярко выраженное удовлетворение компенсирует скромный объем!

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан фиников
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана замороженной смородины или других ягод
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайная ложка нерафинированной соли по желанию

Для посыпки:

  • кунжут белый или черный
  • какао
  • кэроб
  • семена чиа

Приготовление:

Орехи, овсянку, смородину, очищенные от косточек финики, кокосовое масло, ваниль и соль, если используете соединить в блендере и постараться перемешать до относительной однородности.

Если у вас нет мощного блендера, можно пропустить смесь через мясорубку.

Скатать руками небольшие шарики, обвалять в семечках, какао или кэробе. Альтернативно, можно выложить смесь в блюдо равномерным слоем, подержать полчаса в морозилке и затем порезать на кусочки.

Хранить лучше всего в холодильнике для сохранения формы и текстуры.

4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм

Эм жила со своими родителями, а потом в 16 лет – бац и стала веганом, а потом – бац и стала вести свой блог. Теперь она экспериментирует с составами и создает аналоги невеганской еды, которые вкуснее традиционных и, что самое главное – не забирают энергию, а дают её! Донатсы – это удачный заменитель слишком калорийных, жирных и противопоказанных фигуре пончиков.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, желательно замачивать на 4 часа, затем ополаскивают
  • 2/3 чашки фиников без косточек
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли

Глазурь:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки ванильного порошка

Приготовление основы:

Растереть все ингредиенты в густую массу в блендере или кухонном комбайне. Скатать шарики и положить в морозилку минут на 20 для того, чтобы тесто схватилось.

Приготовление глазури:

Растопите кокосовое масло на слабом огне, затем взбейте его с сиропом и ванилью. Это займет секунду или две, вы довольно быстро получите субстанцию, напоминающую расплавленную карамель. Вытащите из холодильника шарики основы и окуните в получившуюся глазурь.

Положите их обратно в морозилку, пока глазурь затвердеет, затем повторите процедуру, пока вы не израсходуете всю глазурь. Не забудьте повторно взбивать глазурь прежде чем погружать туда шарики.

Примечания: можно заменить кешью на любой другой орех, семена или сушеные кокосы. Овсяные хлопья можно заменить гречневыми, но при этом добавьте больше сушеной кокосовой мякоти или кешью. Ванильный порошок можно заменить на ванильный экстракт.

5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной

Аля рекомендует есть такой десерт тогда, “когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию”. 8 марта начинаем со сникерса. Понятно, да?!

  • горсть замоченного очищенного миндаля
  • горсть иранских фиников, очищенных от косточек
  • щепотка натуральной ванили
  • 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

Приготовление:
Размять финики вилкой до состояния “жидкой карамели”

В кофемолке или блендере измельчить миндаль

Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент

Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы

Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.

  • веганы и сыроеды
  • зож
  • рецепты

Оставить комментарий
Похожие записи

В плаценте и эмбрионе обнаружен микропластик. И это шок

Пермакультура – простое решение сложных проблем

Nivea: Как превратить экоинциативу в гринвошинг при помощи экоблогеров

Самое популярное

Без него не обходится практически ни одна баночка с кремом, тюбик с дезодорантом или средством для волос. Пропиленгликоль в к.

Сейчас читают

Рабочий 2021-й я открыла статьей об экотрендах наступившего десятилетия. Один из трендов – появление все большего числа.

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

  1. Рецепты домашних ПП конфет
  2. Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
  3. Конфеты из сухого молока
  4. Шоколадные ПП конфеты
  5. Конфеты из нута
  6. ПП конфеты из хлебцев
  7. ПП сладости из овсяных хлопьев
  8. Желейные ПП конфеты
  9. Заключение

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Конфеты из сухого молока

В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Конфеты из нута

Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.

  1. Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
  2. Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
  3. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.

ПП конфеты из хлебцев

Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.

  1. Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
  2. Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
  3. Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.

Перед подачей порезать кусочками.

Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.

ПП сладости из овсяных хлопьев

  1. Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
  3. Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
  4. Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.

Желейные ПП конфеты

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

Заключение

Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании