Йога парная в севастополе

Йога для детей: 10 лучших центров в Москве

Восточные практики говорят, что каждый ребенок от рождения йогин. Дети живые и непосредственные и делают то, что чувствуют. Укрепить здоровье маленького йогина в столице можно почти что в любом крупном центре практик, существуют и групповые и индивидуальные занятия. В этой подборке вы найдете 10 лучших мест, где ваш ребенок сможет начать знакомство с йогой.

YogaArt Club, 5+

Адрес: м. Пушкинская, м. Тверская, ул. Малая Бронная, 24/4.
+7 (499) 938-68-79
yogart-club.com

Уютная студия в историческом центре столицы проводит занятия йогой для детей в мини-группах, что позволяет инструктору уделить внимание каждому юному ученику.

Также в сезон хорошей погоды (весна-лето) YogaArt Club организует бесплатные занятия по йоге для детей и родителей на Патриарших прудах.

Центры йоги «Прана», 4+

Адрес: м. Баррикадная, ул. Зоологическая, 4 (филиалы: м.Тимирязевская, м.Войковская).
+7 (968) 821-69-21

pranayoga.ru

Центры йоги «Прана», пожалуй, самые известные в столице. Занятия для детей здесь подразделяются по возрастным категориям. Так, например, йога для малышей проходит в веселой форме игры-квеста, что позволяет ребенку и не заскучать, и активно провести время.

Кроме того, в расписании есть занятия по йогатерапии и растяжке, где также будут рады видеть детей.

Центр йоги и творчества «Равновесие», 4+

Адрес: м. Сокол, 2-я Песчаная ул., 2к1.
+7 (977) 322 -77- 12
ravnoyoga.com

Детской йогой для начинающих можно заняться в уютной студии «Равновесие». Детей здесь ждут с 4-х лет, для младшей возрастной группы йогу проводят в игровой форме.

Для детей постарше есть полноценные занятия йогой, которые включают проработку асан и дыхательные упражнения, а также занятия для здоровья спины и укрепления осанки.

Федерация Йоги, 5+

Адрес: м. Полянка, ул. Большая Полянка, 33/41с1.
+7 (925) 514-50-45
kundalini.ru

Еще одно культовое место для всех столичных любителей йоги. Занятия йогой для детей здесь ведут авторизированные преподаватели, с обширной личной практикой. Детская йога для начинающих в Федерации Йоги основана на суставной гимнастике, длительной разминке. Дети постарше (а также опытные юные практики) изучают и асаны, и основы философии йоги.

Студия «Воздух», 7+

Адрес: м. Цветной бульвар, 3-й Самотёчный переулок, д. 11, стр. 1.
+7 (925) 581-82-79
vozduh-studio.ru

Занятия йогой для детей в этой студии подходят как опытным юным йогинам, так и начинающим.

В ходе занятий дети в игровой форме изучают основы йоги, знакомятся с ее философией, учатся правильно дышать и концентрировать внимание, а также дружить и без стеснения общаться друг с другом. Все занятия проходят в игровой форме, проводят их опытные педагоги.

Школа Каула-йоги, 0+

Адрес: м. Тургеневская, Милютинский пер., д.15.
+7 (495) 324-25-41
kaula.ru

В школе Каула-йоги на Тургеневской проходят занятия по беби-йоге для малышей.

В ходе этого класса и мама, и ее малыш могут вдоволь повеселиться, расслабиться и лучше узнать друг друга. Для молодых мам подобные занятия — отличная возможность пообщаться с такими же мамами, поделиться опытом, а для малыша беби-йога станет отличным стартом для будущих свершений.

Центр йоги и аюрведы «Ашвинам», 8+

Адрес: м.Кутузовская, ул. Пудовкина, 7В.
+7 (499) 210-67-77
ashwinam.ru

Преподаватели центра йоги и аюрведы «Ашвинам» славятся своим детальным подходом к преподаванию.

Йога для детей от 8 лет строится, прежде всего, на доверительных отношениях педагога и ученика. На занятиях в центре дети изучают основы физической и духовной стороны йоги, познают возможности собственного тела.

Центр йоги и практик Be Yoga, 5+

Занятия йогой для детей здесь длятся всего 45 минут, а это значит, что юный йогин не заскучает и не переутомится.

На классах йоги для детей в Be Yoga упор делается на развитие внимания, на работу над гибкостью и укреплением суставов. Занятия проводят опытные инструкторы в игровом формате.

Центр йоги Зебра «Шанти», 7+

Адрес: м. Ленинский проспект, ул. Орджоникидзе, д. 10А.
+7 (495) 532-39-39, добавочный 4
zebrashanti.ru

Центр йоги «Зебра Шанти» располагается на базе фитнес-центра «Зебра».

Преподаватели здесь из Индии, детей на занятия ждут с 7 лет. Йога-классы для детей проходят в игровой форме, однако темы, которые раскрываются на занятиях — серьезные. Это не только укрепление своего тела, но и духа, изучение основ классической йоги.

«Мамина йога», 0+

Адрес: м. Пролетарская, ул. Марксистская, д.34, кор.4.
+7 (985) 074-72-17
maminayoga.ru

Центр йоги «Мамина йога» специализируется на женских практиках и занятиях формата «мама и малыш».

Беби-йога для малышей здесь одно из самых перспективных направлений: молодых мам ждет море общения, малышам это принесет много веселья и пользы для формирования здоровых суставов и гибкости связок. Классы беби-йоги проводятся по методикам международной научно-практической школы Birthlight.

Детская йога

Понедельник

Вторник

Четверг

Суббота

Детская йога – это комплекс занятий, способствующий гармоничному развитию детей. Ведь поддерживать крепкое здоровье и умение концентрировать внимание полезно с самых ранних лет.

Поскольку для ребенка познание мира – это игра, то йога для детей – это увлекательное путешествие в неизведанный мир, построенное в игровой форме.

При этом достигаются основные цели – развивается гибкость, хорошая осанка, укрепляется организм. Кроме того, благодаря тому, что йога способствует расслаблению, происходит эффективное восстановление работоспособности после занятий в школе.

Йога для Детей в «Пране»

Йога для детей

Гармоничное развитие тела и духа, обретение эмоционального спокойствия, настрой на позитивный лад – это основные цели йоги, достичь которых могут не только взрослые люди. Детский возраст также не является помехой для занятий йогой, наоборот, посещение Центра йоги Прана в Москве очень желательно и маленьким детям. Возраст здесь не является строгим ограничением, а поскольку организм ребенка растет, то есть еще развивается, то важно повернуть это развитие в уместное, правильное русло. На занятиях детской йогой применяются смешанные практики, основные из них – это хатха йога и фитнес-йога для детей. По мере взросления инструкторы меняют подходы, учитывая физические, психологические, а также физиологические особенности ребенка. Благодаря такой особенности детская йога представляет собой интересный курс, где совмещаются:

  • Тщательно проработанная система упражнений – это определенный набор асан, которые способствуют концентрации внимания, регулируют работу нервной системы;
  • Специальные релаксирующие и дыхательные техники, направленные на улучшение работы внутренних органов, что способствует правильному, здоровому развитию организма детей;
  • Непринужденное общение с инструктором, обсуждение интересных историй о животных, людях, путешествиях, что способствует развитию мышления, формированию определенного мировоззрения, мироощущения.

Безусловно, многие родители тщательным образом продумывают свой шаг, решая, в каком возрасте отдавать своего малыша на йогу. Колебания здесь вполне уместны, поскольку детская йога включает некоторые аспекты, идущие вразрез с природными особенностями детского сознания. Из-за этого очень важно, чтобы с ребенком занимался опытный инструктор, причем специалист должен не просто владеть определенными техниками йоги, а уметь общаться на языке своего «ученика», правильно налаживать духовный контакт. Созданная сильная эмоциональная связь между учителем и учеником делает занятия более увлекательными. Подбор асан тоже осуществляется, исходя из возрастных особенностей ребенка, они более легкие, простые для понимания, не требующие особых физических усилий.

Если говорить конкретно, то занятия йогой среди детей младшего возраста больше напоминают собой игру. Поскольку ребенок активен, хорошо воспринимает все советы, инструктор учит его, используя понятные формулировки. Например, вместо названий асан в детской йоге характерны сравнительные наименования: инструктор называет позы, сравнивая их с животными. Школьники занимаются, осваивая позы, развивающие гибкость, поддерживающие правильную осанку. Еще один аспект занятий – это привитие дисциплины, что особенно важно, если ребенок неусидчив, гиперактивен, неуравновешен. После занятий йогой школьник готов к восприятию новой информации, он меньше устает на уроках, лучше отдыхает. Когда речь идет о йоге среди подростков, то здесь подход к занятиям тоже меняется. На первый план выходят релаксирующие и медитативные техники, позволяющие подростку обрести уверенность, победить негативные мысли, сосредоточиться, чтобы обрести душевное равновесие. Дополнением здесь идут динамические позы, поддерживающие форму. Эффект от занятий в Центре йоги Прана у детей колоссальный: у них улучшается осанка за счет укрепления мышц спины, развивается координация движений, повышается гибкость тела. При всем этом дети не чувствуют сильного утомления, у них не пропадает интерес к йоге, а наоборот, появляется оптимальный выход избавления от негативной энергии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании