Ингредиенты:
Чтобы приготовить постный веганский нутовый суп нам понадобятся:
- 2 литра овощного бульона (рецепт овощного бульона можно найти по ссылке);
- 2 стакана сухого нута;
- 1 средний стебель сельдерея;
- 5-6 средних клубней картофеля;
- 2 средних томата;
- Столовая ложка томатной пасты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 чайной ложки приправы зира (Кумин);
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- Соль,перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нут предварительно замочить на 8-12 часов. Затем отварить нут в пресной воде примерно 1-2 часа до готовности, слить воду.
Бульон довести до кипения. Добавить в бульон томатную пасту и приправу зира. Сельдерей, перец, томаты, картофель порезать средними кубиками. Добавить овощи и нут в бульон, варить примерно 20-30 минут до готовности картофеля. Затем порубить зелень и засыпать в суп. Подавать можно с веганским майонезом и мелко нарезанным чесноком. Чеснок (2-3 зубчика) можно пропустить через пресс и добавить в суп вместе с зеленью.
Приятного аппетита!