Блюдо получается полезным и достаточно легким. Рис с баклажанами подходит для употребления вегетарианцам и веганам. Баклажаны, в приготовленном варианте, чем-то напоминают грибы, поэтому можно смело попробовать заменять грибы более полезными баклажанами. Готовится данное блюдо быстро и просто, а получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- длиннозерный белый рис (мы брали 500г);
- 1 средних размеров баклажан;
- 1 или 2 небольших морковки;
- репчатый лук 1 штука;
- 3 небольших томата;
- растительное масло;
- соевый соус;
- томатная паста;
- свежий укроп и базилик;
- приправы по вкусу, у нас:соль, перец черный, аджика, куркума;
1. Ставим вариться рис. Перед засыпкой риса, в кипящую воду можно добавить куркуму, она придаст особый вкус вашему блюду, а кроме этого, будет очень полезна тем, кто страдает изжогой.
Пока наш рис варится, мы подготовим овощи.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем репчатый лук до золотистой корочки.
3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте 5-7 минут.
4. Крупными кубиками нарежьте баклажан.
5. Тонкими ломтиками порежьте томаты. Добавьте овощи в сковороду. Обжаривайте минут 10, периодически помешивая.
6. Посолите овощи, добавьте специи по вкусу (перец, аджика), добавьте немного соевого соуса и томатной пасты. Перемешайте все и тушите еще минут 5-7.
7. Готовый рис добавляем к овощам, перемешиваем. Посыпаем базиликом и укропом. Можно добавить чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Рис с баклажанами готов! Подавать рис с баклажанами можно с различными соусами или свежими овощами. Вы можете экспериментировать и добавлять к блюду свои овощи, исходя из ваших предпочтений. Будем рады вопросам и комментариям.
Приятного аппетита!