Лапша с цукини и перцем

Ингредиенты:

Лапша — 200 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Имбирь — 2 см.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л. 

  В рецепте используйте любую лапшу или пасту, какая нравится. Идеально подойдет гречневая или рисовая. Отварите её так, как указано на упаковке, но на минуту меньше. Это чтобы она не разварилась в дальнейшем, когда будем перекладывать её в соус. 

Очистите чеснок и имбирь. Имбирь мелко порубите, а для чеснока приготовьте пресс для выдавливания. Если его нет — тогда тоже мелко порубите его.
Цукини нарежьте тонкой лапшой.

Также мелкой соломкой нарежьте перец.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь минуту. Затем добавьте соевый соус и мёд. Всё хорошо перемешайте.

Следом отправляйте перцы и обжаривайте их минуты 3-4, они станут мягче и пропитаются соусом. Потом цукини, на них потратьте ещё минуту и саму лапшу. Всё ещё раз хорошо перемешайте, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте на стол.

Вам определённо понравится и само блюдо и простой ход приготовления.

     Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Yoga-Space – о йоге, здоровье, самосовершенствовании