Этот Сыроедческий торт самое настоящее лакомство, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступит обычным пирожным и тортам, а по полезным качествам и свойствам оставит любое магазинное лакомство далеко позади себя. Так как это первый рецепт сыроедческой сладости на нашем сайте, то напишем некоторую полезную информацию начинающим сыроедам. Возможно она будет полезна и многим сыроедам с опытом.
Для измельчения многих продуктов в сыроедческих рецептах используются мощные блендеры. Для приготовления тортов и конфет чаще всего нужно измельчать орехи и сухофрукты. Обычные блендеры с этим редко справляются. И если нет желания тратить деньги на мощный профессиональный блендер, то вот несколько советов.
– измельчить орехи поможет кофемолка;
– при измельчении сухофруктов кофемолка может не выдержать нагрузки и просто сломаться;
– облегчить процесс измельчения орехов и сухофруктов обычным блендерам и кофемолкам поможет процесс предварительного замачивания сухофруктов и орехов в воде на несколько часов (лучше всего на целую ночь, особенно это касается орехов);
– хорошо измельчить любые орехи, сухофрукты, кокосы, и вообще любые продукты может мясорубка. Естественно она должна быть чистой и лучше чтобы никогда не использовалась до этого по назначению, за которое и получила такое название.
Чтобы приготовить cыроедческий торт “Райское наслаждение” нам понадобятся:
- грецкий орех – 1 стакан;
- миндаль – 1/2 стакана;
- кокос – 1 штука;
- 12-15 мягких фиников;
- сырые орехи кешью – 1 чашка;
- 1/2 банана;
- корица – 1 столовая ложка;
- кокосовое молоко – 1/2 стакана (рецепт можно найти по ссылке как приготовить кокосове молоко);
- мед или кленовый сироп – 5 столовых ложек;
Наш cыроедческий торт будет состоять из двух видов слоев
- первый слой состоит в основном из орехов и фиников. Этот слой будет исполнять роль сыроедческого “коржа” или основы;
- второй слой будет более мягким, нежным и тающим во рту. Он состоит из кешью, банана, корицы, кокосовой воды и кокосового молока. Этот слой будет выполнять что-то вроде роли “крема”;
Сыроедческий торт может быть двухслойным – “корж-крем”, либо четырехслойным – “корж-крем-корж-крем”. Все зависит от выбранной посуды и вашего желания. Мы выбрали вариант с двумя слоями.
Для приготовления “коржа” предварительно открываем кокос (мы уже писали в одной из статей чем полезен кокос и как его открыть), сливаем кокосовую воду (она пригодится в креме), затем очень внимательно проверяем грецкие орехи на наличие перегородок и остатков скорлупы, при наличии удаляем и скорлупу, и перегородки. Из фиников удаляем косточки. Натираем мякоть кокоса на мелкой терке. Далее измельчаем в блендере грецкие орехи, миндаль, 2/3 натертого на терке кокоса, финики. Все хорошенько перемешиваем и вуаля – основной слой готов.
Чтобы приготовить cыроедческий крем измельчаем в блендере кешью, затем добавляем туда кокосовую воду, корицу, банан,1/3 оставшегося натертого на терке кокоса, мед или кленовый сироп. Все хорошенько взбиваем, затем с помощью добавления кокосового молока выравниваем густоту смеси до консистенции густого крема.
Выкладываем в посуду слой “коржа” и выравниваем его ложкой. Сверху выкладываем слой крема. Если слоев будет больше двух, то учтите, что толщина слоев должна быть примерно одинаковой. После этого ставим торт в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. После чего достаем, и либо добавляем еще слой “коржа” и слой крема, либо отрезаем кусок от нашего сыроедческого торта и наслаждаемся неповторимым вкусом. Сыроедческий торт можно хранить в холодильнике или морозильной камере 3-5 дней.
Приятного аппетита!