Начало весны - это праздник солнца, у наших предков в это время было принято печь блины и провожать зиму сжиганием чучела Масленницы. Мы подготовили вам веганские блины и постные блины, которые каждый сможет приготовить и порадовать себя и близких их неповторимым вкусом.


Постные блины (веганские) с кокосовым молоком


  Этот рецепт постных блинов очень прост. В основе блинов содержится кокосовое молоко. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, готовятся быстро и легко. И, соответствуя тенденциям весны, наши постные блины тают во рту.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить веганские блины с кокосовым молоком нам понадобятся:

  • кокосовое молоко (мы использовали кокосовое молоко собственного приготовления, рецепт которого описан в статье рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях). Кокосового молока нам понадобится 450-500 миллилитров;
  • коричневый сахар или мед 4-5 столовых ложек;
  • розовая или морская соль 0,5 чайной ложки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха (можно заменить на масло грецкого ореха, масло миндаля);
  • пшеничная мука высшего сорта 1,5 - 2 стакана (муки нужно будет положить столько, сколько будет необходимо для приготовления консистенции теста для блинов, равного консистенции жидкой сметаны);


1. В миске или кастрюле смешиваем молоко, соль, сахар, масло. Хорошо перемешиваем все миксером или венчиком.

2. Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны.

3. Промазываем сковороду подсолнечным маслом и жарим тонкие постные блины.

4. Вариантов подачи блинов огромное множество. Мы выбрали такой. Разминаем банан в чашке до состояния бананового пюре. Заворачиваем банановое пюре в наши постные блины, поливаем все сверху черничным вареньем и подаем с горячим и вкусным иван-чаем.


Шоколадные постные блины


  Приготовление теста для шоколадных постных блинов практически ни чем не отличается от первого рецепта. Единственное отличие заключается в том, что в тесто нужно добавить 3 столовые ложки какао. Блины получаются очень необычными и вкусными.

 

Кокосовое молоко в рецепте можно заменить питьевой водой, но тогда блины не будут такими нежными и тающими во рту.

Постные блины готовы! Можете наслаждаться их неповторимым вкусом и угощать окружающих.

 

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить