Ингредиенты:

 Чтобы приготовить постный веганский нутовый суп нам понадобятся:

  • 2 литра овощного бульона (рецепт овощного бульона можно найти по ссылке);
  • 2 стакана сухого нута;
  • 1 средний стебель сельдерея;
  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • 2 средних томата;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/2 чайной ложки приправы зира (Кумин);
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Соль,перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Нут предварительно замочить на 8-12 часов. Затем отварить нут в пресной воде примерно 1-2 часа до готовности, слить воду.
Бульон довести до кипения. Добавить в бульон томатную пасту и приправу зира. Сельдерей, перец, томаты, картофель порезать средними кубиками. Добавить овощи и нут в бульон, варить примерно 20-30 минут до готовности картофеля. Затем порубить зелень и засыпать в суп. Подавать можно с веганским майонезом и мелко нарезанным чесноком. Чеснок (2-3 зубчика) можно пропустить через пресс и добавить в суп вместе с зеленью.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить