Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука 250 грамм;
  • ржаная мука 150 грамм;
  • соль 1 чайная ложка;
  • масло оливковое 1 столовая ложка;
  • вода 200 мл
  • кориандр семена 1 чайная ложка;
  • куркума 1 чайная ложка;
  • семена зиры 2 чайные ложки.



Ингридиенты для начинки:

  • сухой Нут 200 грамм;
  • чечевица зеленая 350 грамм;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • средний пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • cоль, перец по вкусу.



Инструкция по приготовлению



Тесто:

1. Муку смешать с молотой куркумой. Измельчить в ступке зиру и кориандр, добавить их к муке. Туда же добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто средней плотности (консистенция должна быть похожа на тесто для пирожков). При необходимости можно добавить муки или воды.


2. Оставить тесто на 30 минут в посуде с закрытой крышкой в тепле. После можно убрать в холодильник.

 


Начинка:


1. Нут замочить в воде на 5-8 часов. Затем сварить Нут в пресной воде 1 час. Слить воду, дать остыть. Измельчить Нут в блендере вместе с петрушкой и луком.

2. Чечевицу варить в пресной воде в соответствии с инструкцией 45-60 минут. Слить воду. Измельчить чечевицу в блендере или растолочь толкушкой.

3. Смешать смесь из зелени и нута с чечевицей.

4. Добавить в полученную смесь измельченный в ступке Кумин (Зира).

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

6. Добавляем в смесь томатную пасту. После этого все надо тщательно перемешать. Попробовать. При необходимости добавить по вкусу специи или томатную пасту.



Лепешки:

1. Отрываем от теста шарик размером примерно с крупное куриное яйцо.

2. Скатывем из начинки шарик примерно такого же размера как шарик теста (можно чуть поменьше).

3. Раскатываем с помощью скалки на поверхности, посыпанной мукой, толстую лепешку до таких размеров, чтобы шарик из начинки можно было завернуть в это тесто. При этом не должно оставаться много теста на его стыках после заворачивания начинки.

4. Крепко скрепить края теста и аккуратно раскатать лепешку скалкой до средних размеров (диаметр 10-15 см).

5. Налить в сковороду масла так, чтобы оно покрывало дно на 1-1,5 см.

6. Обжарить лепешку с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Повторить пункты 1-7 для оставшегося теста.

8. Подавать лепешки с каким-либо соусом или кетчупом. Лучше всего подать с посудой, наполненной соусом, в который можно макать лепешки.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить