Пирог брауни был придуман в 1983 году в ресторане одного из популярных отелей Palmer в Чикаго. В ориганальном рецепте брауни должен быть достаточно влажным и тягучим внутри. Если вы хотите чтобы ваш брауни был более сухим, как классический порог, то выпекайте его подольше, чем указано в рецепте.

Постный брауни для веганов можно приготовить либо в духовке, либо в мультиварке. Выбирать в чем выпекать ваш постный брауни будем в конце. А пока разберемся с ингредиентами.

Для того,чтобы приготовить постный брауни нам понадобятся:

- мука белая 2 стакана;
- коричневый тростниковый сахар 1,5 стакана. Для самых сладкоежек - 2 стакана;
- корица 1 чайная ложка без горки;
- какао 3/4 стакана. Можно засыпать целый стакан какао, тогда будет очень насыщенный шоколадный вкус;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
- соль 1/2 чайной ложки;
- растительное масло подсолнечное без запаха 1 стакан. Если есть масло миндаля, то добавьте туда 1 столовую ложку миндального масла, и чуть меньше растительного подсолнечного;
- экстракт ванили 1 чайная ложка. Лучше заменить размолотым стручком бурбонной ванили;
- вода 1 стакан.

Если вы предпочитаете выпекать ваш брауни в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180-190 градусов. Если постный брауни готовится в мультиварке, то ничего заранее разогревать не нужно. Выпекать брауни в духовке будет немного легче, чем в мультиварке.



Приготовление постного брауни:



1. В большой миске или кастрюле смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао, корицу, ваниль. Все тщательно перемешиваем.
2. В смесь вливаем масло и воду. Хорошенько размешиваем все до однородной массы.


3. Подходим к тому моменту, когда брауни нужно выпекать. Если для выпекания используется духовка, то заранее нужно подготовить формочки (подойдут формочки для маффинов), либо большую форму для выпекания пирогов. В мультиварке для этого есть специальная чаша. Смазываем форму для выпекания или чашу небольшим количеством масла (несколько капель). Равномерно выкладываем смесь в форму или чашу.
4. В духовке выпекаем 25-35 минут, либо до тех пор пока верх брауни не перестанет быть блестящим. В мультиварке обычно уходит больше времени. Выпекать в мультиварке 65-120 минут (зависит от мощности мультиварки) до тех пор, пока верх вашего постного брауни не перестанет блестеть.

Перед тем как разделывать брауни необходимо дать ему немного остыть 10-20 минут. При желании можно добавить в брауни измельченные орехи (лучше грецкие, пекан, миндаль).



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить