Кому и почему подойдет рецепт домашнего постного майонеза:


- содержит только натуральные ингредиенты - подойдет людям, следящим за здоровьем и питанием;

- не содержит животных продуктов - отличный домашний постный майонез, который подойдет для веганов;

- приготовлен из продуктов, не подвергшихся термической обработке - отличный домашний майонез для сыроедов.

Ингредиенты:

  • орехи кешью сырые необжаренные 130 грамм (примерно 1 стакан);
  • cемена подсолнечника сырые очищенные 50-70 грамм;
  • сок 2х средних лимонов;
  • масло оливковое холодного отжима 3 столовые ложки;
  • растительное горчичное масло холодного отжима 5 столовых ложек;
  • соль, перец, по вкусу.

 

Орехи и семечки предварительно можно замочить в чистой воде на 2-3 часа.

Орехи и семена подсолнечника засыпать в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния пасты или порошка (предварительно не замоченные превратятся в порошок). Добавить сок лимонов, растительное масло, специи. Все перемешать и взбить блендером до консистенции майонеза. Если соус получается слишком густым, то можно добавить горчичное масло или немного воды, если добавлять масло, то майонез получится более насыщенный и жирный. Для любителей майонеза "Провансаль" в наш постный майонез необходимо будет добавить прованские травы (приправу легко найти в большинстве магазинов и рынков).

 

После того, как консистенция майонеза достигла необходимой, а вкус приправлен специями, постный майонез можно использовать в салатах или любых других блюдах.

 

Приятного аппетита!

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить