Ингредиенты для лепешек:

Мука — 1 чашка
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Вода (или кокосовое/соевое молоко) — 1/2 чашки
Можно добавить куркуму

Для начинки:

Нут — 1 чашка
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Уксус — 2 ст.л.
Зелень — 1 чашка
Перец молотый — 1 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки 

 

  Чтобы сделать лепёшки, смешайте все сухие ингредиенты в чашке и влейте аккуратно половину жидкости. Хорошо перемешайте. 

Постепенно вливайте ещё жидкость, пока не получите гладкое однородное тесто, которое перестанет прилипать к рукам. Раскатайте тесто в лепешки.
Разогрейте сковороду и пожарьте на сухой сковороде(нужно добавить немного муки на дно сковороды) лепешки.
Готовые лепешки на несколько минут оберните на скалку, чтобы они приняли форму сендвичей.

Нут замочите в воде на ночь, а потом сварите согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 40 на среднем огне. Солят в самом конце по необходимости.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в уксусе с водой (1:10) на несколько минут, так лук отдаст свою горечь и станет более мягким, но хрустящим.

Морковку нарежьте овощечисткой тонкими полосками.
Нут, специи и зелень кладите в блендер и хорошо перемешайте, но нам не нужна гладкая паста, постарайтесь оставить небольшие кусочки.

Ещё тёплые лепешки собираем в сендвич. Накладываем нутовую пасту, сверху морковку, лук и любую зелень по вкусу. Для остроты можно добавить чили соус или что-то похожее.

 

     Приятного аппетита!

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить