Процесс приготовления вегетарианского плова в тыкве очень прост, а блюдо получается изумительным! Чтобы улучшить плов вы можете добавлять в плов ваши любимые специи, не ограничиваясь указанными в рецепте.

Ингредиенты:

  • рис (0,5 кг);
  • тыква;
  • морковь (2 шт.);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • курага (200 г.) - по желанию можно добавить;
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • растительное масло;
  • пищевая соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);

 

1. Промойте рис и запарьте его на 10 минут. Вымойте тыкву и осторожно срежьте верх. Выньте из тыквы мякоть, оставляя немного на «стенках». Мякоть нарежьте  крупными кубиками.

2. Очищаем лук и морковь, режем кубиками. Обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Обжарьте около 7 минут. Чеснок следует очистить и очень мелко нарезать.

3. Сладкий перец очищается от семян и нарезается крупными квадратными кусочками. После этого перец и приготовленная ранее тыква добавляются к луку и моркови и обжариваются (не следует доводить до готовности).

4. Пропаренный рис необходимо соединить с предварительно нарезанной соломкой курагой. Полученную массу соединяют с овощами. Все это приправляется перцем и солью.

5. Рисо-овощная масса закладывается в тыкву, добавляется лавровый лист. Тыква накрывается срезанной "крышкой". При запекании духовка должна быть очень хорошо разогрета. Время приготовления составляет порядка сорока минут.

Мы рекомендуем вам обернуть тыкву в фольгу и запекать в ней, чтобы тыква не подгорела.

 

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить