Даже веганам и вегетарианцам иногда хочется чего вкусного и необычного. Этот суп с кокосовым молоком принесет новые нотки вкуса в ваш привычный рацион, даже если вы не веган. Наш суп на основе кокосового молока прекрасно подойдет вегетарианцам, веганам, постящимся людям. Иными словами этот суп можно было бы назвать "вегетарианский тайский суп с кокосовым молоком".

Ингредиенты:

  • 2 небольшие штучки болгарского перца;
  • 1/2 небольшой моркови;
  • 1/2 небольшого цуккини;
  • 250 грамм томатов черри (можно заменить другими томатами);
  • 2 средних стебелька сельдерея;
  • 220 грамм красной чечевицы;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек  корня имбиря (сантиметра 2-3);
  • сок с 1 крупного лимона;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 400 миллилитров кокосового молока (Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях мы уже разбирали ранее);
  • 700 миллилитров воды или овощного бульона (так же разбирали как приготовить овощной бульон);
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кориандра (приправа);
  • чайная ложка приправы карри;
  • щепотка красного острого перца;
  • пучок свежей кинзы или петрушки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • розовая гималайская соль и черный перец по вкусу


Рецепт приготовления супа с кокосовым молоком и чечевицей



1. Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком нам сначала нужно замочить чечевицу в воде на 2-3 часа. Помыть все овощи.

2. Мелко нарезать красный болгарский перец, половинку моркови, половинку кабачка цуккини, стебли сельдерея. Порезать помидоры черри на 4-8 частей. Далее нужно порубить мелко лук и чеснок, почистить и мелко натереть на терке (или порубить ножом) корень имбиря.

3. Ставим глубокую сковороду на огонь.Наливаем в нее растительное масло. Засыпаем в масло измельченный лук и имбирь. Обжариваем до золотистой корочки лука.

4. Добавляем в сковородку красный болгарский перец, помидоры черри, цуккини, морковь, сельдерей. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Периодически помешиваем нашу смесь.

5. Вливаем или выдавливаем в смесь сок лимона, добавляем соевый соус. Обжариваем еще 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Берем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Переносим всю смесь из сковороды в кастрюлю. Добавляем воду или овощной бульон.

7. Добавляем в кастрюлю чечевицу и кокосовое молоко.

8. Добавляем в смесь приправы: кориандр, куркуму, карри. Варим суп постоянно помешивая 10 минут.

9. Добавляем в наш суп с кокосовым молоком порезанный мелко зеленый лук и измельченный чеснок. Приправляем по вкусу солью и перцем. Варим постоянно помешивая 15-20 минут.

10. Перед подачей добавляем в тарелку с кокосовым супом порубленную мелко зелень кинзы или петрушки.

 

Так же вы можете посмотреть как приготовить суп с кокосовым молоком в нашем видео

 

  Наш суп с кокосовым молоком готов! Наслаждаемся неповторимым вкусом, угощаем друзей, делимся с ними нашим рецептом и ссылкой на наш сайт, подписываемся на наш ютуб канал и группу в вк!

 

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить