• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 12.jpg

Ингредиенты:

  • Кокос средних размеров - 1шт;
  • Теплая (около 40 градусов) вода - 300-500 мл. 

  Рецепт кокосового молока достаточно прост. После вскрытия кокоса необходимо натереть кокосовую мякоть на мелкой терке (можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения).

Измельчению подлежит и коричневая кожурка кокоса (не скорлупа). 

Затем засыпать измельченную мякоть в блендер и залить водой. От количества воды зависит жирность и густота молока.

Далее взбиваем в блендере мякоть с водой до получение однородной по цвету массы ( обычно достаточно 1-3 минуты). Во время взбивания на поверхности может образовываться белая пенка - кокосовые сливки.

Затем необходимо процедить полученную массу через марлю или мелкое сито (мелкий дуршлаг) и тщательно отжать.

Кокосовое молоко можно хранить в закрытой посуде несколько дней в холодильнике. Так как наш рецепт коксового молока стремится к натуральности, то при хранении в прохладном месте в молоке появится расслаивание жиров и жидкости ( мы ведь не используем химические эмульгаторы).

Сверху окажутся жиры ( кокосовое масло), если их аккуратно извлечь можно использовать в косметических целях ( маски, крема, лосьоны для кожи и волос), либо использовать как очень полезное масло для массажа.

Использовать кокосовое молоко можно в приготовлении любых блюд от простого наполнителя в мюсли и выпечки блинов, до сыроедческих смузи и сложных десертов. Отжатая кокосовая мякоть, если ее высушить в сушилке или дегидраторе ( можно просто в открытой духовке), будет отличной ( более вкусной и полезной) альтернативой кокосовой стружке. Не забудьте поделиться с друзьями и рассказать им про рецепт кокосового молока, если оно Вам понравилось.

 Мы уже писали в одной из статей о пользе кокоса и кокосового молока, а также о том, как выбрать и открыть кокос.

Так же стоит отметить, что это не единственный рецепт кокосового молока. Существуют еще рецепты, где стружку (сделанную вручную или покупную) заливают кипятком или  даже кипятят. Один подобный рецепт кокосового молока приведем ниже. Однако, стоит помнить,  что термическая обработка, возможно и позволит получить более жирное и красивое молоко, но при обработке температурой более 40-42 градусов по Цельсию большинство полезных веществ будут уничтожены. Поэтому лучше использовать тот рецепт кокосового молока, который приведен вначале статьи.

 

Рецепт кокосового молока из кокосовой стружки:

 

  Нам понадобятся:

  • кокосовая стружка  (можно воспользоваться магазинной) - примерно 2 стакана;
  • Вода - примерно 1 литр.

Кокосовую стружку высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы ее поверхность слегка была покрыта водой. Прикрываем кастрюлю крышкой на 25-30 минут. Можно довести до кипения содержимое кастрюли и продержать на медленном огне 5 минут. После чего смесь остужается примерно 20 минут. После того, как смесь слегка остынет, взбиваем ее блендером. Затем отжимаем жидкость через марлю или сито. Полученная жидкость является кокосовым молоком.

 

Вы можете посмотреть видео-рецепт, который расскажет и покажет как приготовить кокосовое молоко дома:

  

Приятного аппетита!

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить