• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 12.jpg

 

  Все, кто отказывается от употребления в пищу мясных продуктов, рано или поздно хотят приготовить себе вкусное первое блюдо. Большинство привыкает к тому, что супы, борщи и остальные первые блюда готовятся на мясном бульоне. Многие пытаются варить первые блюда на воде, но чаще всего особого успеха эти попытки не вызывают. Как показывает опыт, бульон из овощей и растительных ингредиентов может быть очень вкусным и наваристым. Овощной бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и может стать отличной основой для первых блюд (например борща или супа) для вегетарианцев и веганов. Ниже Вы узнаете как приготовить овощной бульон. 

 

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4-5 морковок, нарезанных
• 1 большой лук
• 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных
• 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
• 2-3 картофелины, нарезанных
• петрушка
• 10 горошин черного перца
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 лавровый лист
• 2 чайные ложки соли
• 1/3 чашки соевого соуса
• 3 ½ литра воды


  Рецепт приготовления овощного бульона:

1. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь. Добавить оливковое масло и овощи, по мере нарезания.
2. Добавить соль и перец, лавровый лист, петрушку, соевый соус и томатную пасту.
3. Затем добавить воду и закрыть крышкой.
4. Как только бульон закипит, слегка уменьшите огонь.
5. Варить еще час.
6. Если нужно добавить соль и перец, и продолжать варить еще 30 минут.
7. Как только истекли 30 минут, процедите бульон.

Если овощной бульон должен будет стать основой борща, то в него нужно добавить 1 среднюю свеклу, нарезанную средними кубиками (по 2-3 см).

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в бульон болгарский перец, свежие томаты ( уменьшив объем томатной пасты), немного острого перца чили (для тех, кто любит поострее), различные приправы (на любой вкус для любителей пикантных блюд).

 

Приятного аппетита!

  


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить